哲ノート

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雪室小玉りんご  -2021年 くだもの-

2021-03-05 22:44:35 | くだもの・果物・フルーツ
無性にしゃきっとした「りんご」が食いたくなって、探していたら「雪室・・・」なんて言葉に触発されてお取り寄せ!!

「雪室小玉りんご」



りんごを収穫した後、摂氏0度・湿度100%近くになる雪室に保存して熟成させたりんご・・・だ、そうだ。

小玉で食べやすそうだし色つやもいいですよ・・・で、さっそくパクリと。



どこにでもありそうな「ただ甘酸っぱい」だけでなく、「味がむむ…濃い」ですよ。

りんご本来の香り・味覚が程よく1つのりんごの中にぎゅ~と濃縮された感じです。



雪室の中で“まだまだ・・・”とじっと我慢した分、おいしさを閉じ込めた「雪室りんご」

これは来年もリピート確実だぁ!! おいしい「りんご」をいただきました。

コメント
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