無性にしゃきっとした「りんご」が食いたくなって、探していたら「雪室・・・」なんて言葉に触発されてお取り寄せ!!
「雪室小玉りんご」
りんごを収穫した後、摂氏0度・湿度100%近くになる雪室に保存して熟成させたりんご・・・だ、そうだ。
小玉で食べやすそうだし色つやもいいですよ・・・で、さっそくパクリと。
どこにでもありそうな「ただ甘酸っぱい」だけでなく、「味がむむ…濃い」ですよ。
りんご本来の香り・味覚が程よく1つのりんごの中にぎゅ~と濃縮された感じです。
雪室の中で“まだまだ・・・”とじっと我慢した分、おいしさを閉じ込めた「雪室りんご」
これは来年もリピート確実だぁ!! おいしい「りんご」をいただきました。
「雪室小玉りんご」
りんごを収穫した後、摂氏0度・湿度100%近くになる雪室に保存して熟成させたりんご・・・だ、そうだ。
小玉で食べやすそうだし色つやもいいですよ・・・で、さっそくパクリと。
どこにでもありそうな「ただ甘酸っぱい」だけでなく、「味がむむ…濃い」ですよ。
りんご本来の香り・味覚が程よく1つのりんごの中にぎゅ~と濃縮された感じです。
雪室の中で“まだまだ・・・”とじっと我慢した分、おいしさを閉じ込めた「雪室りんご」
これは来年もリピート確実だぁ!! おいしい「りんご」をいただきました。