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もらいもので、本場鹿児島から「たんかん」がやってきました。
どうやら原産地は中国で台湾を経て鹿児島に入ってきた品種
だから今でも鹿児島産がほとんどだそうで、全国的には広まっていない、なかなか店頭には並ばない柑橘です。
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オレンジ色濃い南国特有の品種で、うすくてむきやすい外皮と、大玉だけどけっして大味でなく、香りよりも濃厚な味わいを楽しめます。
大きなミカンのようなもんですから、止まらずにパクパクといけちゃいますよ。
訳ありなんで外皮は色みが悪く、これでは店頭には出られそうもありませんが、中身はおいしくパクパクいけちゃう一級品のたんかんです。
どうやら原産地は中国で台湾を経て鹿児島に入ってきた品種
だから今でも鹿児島産がほとんどだそうで、全国的には広まっていない、なかなか店頭には並ばない柑橘です。
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オレンジ色濃い南国特有の品種で、うすくてむきやすい外皮と、大玉だけどけっして大味でなく、香りよりも濃厚な味わいを楽しめます。
大きなミカンのようなもんですから、止まらずにパクパクといけちゃいますよ。
訳ありなんで外皮は色みが悪く、これでは店頭には出られそうもありませんが、中身はおいしくパクパクいけちゃう一級品のたんかんです。
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