![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/71/87501aaa7a0e400a7c704e3a761c486f.jpg)
「ふきのとう」をいただいたんで、これは「天ぷら」にするしかないでしょ・・・で「ふきのとうの天ぷら」が食卓に。
揚げたてにちょいちょいと塩をつけて・・・サクッと。
サクサクっと、ほんのり苦みもあって「こりゃぁうま~い」
季節を味わうとはまさしくこのことですよね・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/a0/225543e82b3b5a4b9e91203c6f155976.jpg)
子供の頃、喰わず嫌いで苦手だったもの・・・にんじん・ピーマン・しいたけ・ブロッコリー、そしてふきのとうも入るかなぁ。(今でもセロリなんか、嫌だね)
いずれも味とか食感がくせものぞろいだけど、今となってはオトナになったんでしょうね、みんな好んで食べちゃいます。
ふきのとうも食べると「苦い」でしょ・・・子供の頃の苦手意識はわかるんだけど、今となってはこの苦みがいいんだよね。
サクサクっと食感と苦みを楽しみながら、ふきのとうをいただきました。
揚げたてにちょいちょいと塩をつけて・・・サクッと。
サクサクっと、ほんのり苦みもあって「こりゃぁうま~い」
季節を味わうとはまさしくこのことですよね・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/f9/674acf383ae25f2da966b3551373746e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/a0/225543e82b3b5a4b9e91203c6f155976.jpg)
子供の頃、喰わず嫌いで苦手だったもの・・・にんじん・ピーマン・しいたけ・ブロッコリー、そしてふきのとうも入るかなぁ。(今でもセロリなんか、嫌だね)
いずれも味とか食感がくせものぞろいだけど、今となってはオトナになったんでしょうね、みんな好んで食べちゃいます。
ふきのとうも食べると「苦い」でしょ・・・子供の頃の苦手意識はわかるんだけど、今となってはこの苦みがいいんだよね。
サクサクっと食感と苦みを楽しみながら、ふきのとうをいただきました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます