この時期、季節を感じさせる食べ物として「ぎんなん」をいただきます。
コロコロとたくさん入ったぎんなんの実、袋をあけると「ムワァァァ~」と独特のぎんなんのにおいが・・・
さっそくいただいちゃおうと、今回はレンチンとキッチンばさみで殻割りしちゃいます。
ちょんちょんと塩をつけてパクリ・・・(うまぁぁぁぁぁ)
イチョウの実を最初にいただいた人ってすごいよね・・・こんな硬い殻のなかにあざやかな緑の実があるなんて想像できないじゃん。
たくさん食べるとオナカに悪いんで、ほんとはもっとパクパクしたいんですが・・・(ガマンガマン)少しずつ少しずつアレンジして、食卓の彩りとしてもぎんなんをいただきます。(冷凍保存すればいいみたい)
コロコロとたくさん入ったぎんなんの実、袋をあけると「ムワァァァ~」と独特のぎんなんのにおいが・・・
さっそくいただいちゃおうと、今回はレンチンとキッチンばさみで殻割りしちゃいます。
ちょんちょんと塩をつけてパクリ・・・(うまぁぁぁぁぁ)
イチョウの実を最初にいただいた人ってすごいよね・・・こんな硬い殻のなかにあざやかな緑の実があるなんて想像できないじゃん。
たくさん食べるとオナカに悪いんで、ほんとはもっとパクパクしたいんですが・・・(ガマンガマン)少しずつ少しずつアレンジして、食卓の彩りとしてもぎんなんをいただきます。(冷凍保存すればいいみたい)
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