浜田屋遼太

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縁福

2018-07-16 | B級グルメ

出雲空港ホテルの横、以前にも紹介したと思いますが、天ぷら海鮮と釜飯の山陰地産地消の店、縁福。

ツレアイがまだ行ったことないので一緒にでかけた          

炎天下の昼飯、なんとなく釜飯と海鮮を食うムードじゃないのでそれらはパス。

やはり天ぷらをいただくことにした          

ランチは釜飯と丼ぶりモノがウリみたいですね。

アタクシは普通の天丼890円          

なすがそびえ立ちますが、海老がお疲れ気味で一本は腰砕け状態で登場。

でも海老天2本は嬉しい誤算ですね。

タレは自分の好みで後かけ、海苔を敷いたご飯が美味しい。

ツレアイは天ぷら定食990円          

甘めの天つゆは別皿でタップリの大根おろしを添えて、塩も普通の塩と梅塩の2種類あるのでお好みでどうぞ。

見た目よりボリュームがあって腹いっぱいになった。

ご飯大盛り無料ですが、年寄り夫婦にはこれぐらいでちょうどいい塩梅。

+250円で出雲そばを追加したのが、腹いっぱいになった本当のワケね          

近くにこんなお店がこれまで無かったので、貴重な店舗ですかね。

夜の部は、また別の顔があるようなので、チャンスがあればまた寄ってみたいものであります。

表示価格はすべて税別の金額です。

 

 

コメント
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