出雲空港ホテルの横、以前にも紹介したと思いますが、天ぷら海鮮と釜飯の山陰地産地消の店、縁福。
ツレアイがまだ行ったことないので一緒にでかけた
炎天下の昼飯、なんとなく釜飯と海鮮を食うムードじゃないのでそれらはパス。
やはり天ぷらをいただくことにした
ランチは釜飯と丼ぶりモノがウリみたいですね。
アタクシは普通の天丼890円
なすがそびえ立ちますが、海老がお疲れ気味で一本は腰砕け状態で登場。
でも海老天2本は嬉しい誤算ですね。
タレは自分の好みで後かけ、海苔を敷いたご飯が美味しい。
ツレアイは天ぷら定食990円
甘めの天つゆは別皿でタップリの大根おろしを添えて、塩も普通の塩と梅塩の2種類あるのでお好みでどうぞ。
見た目よりボリュームがあって腹いっぱいになった。
ご飯大盛り無料ですが、年寄り夫婦にはこれぐらいでちょうどいい塩梅。
+250円で出雲そばを追加したのが、腹いっぱいになった本当のワケね
近くにこんなお店がこれまで無かったので、貴重な店舗ですかね。
夜の部は、また別の顔があるようなので、チャンスがあればまた寄ってみたいものであります。
表示価格はすべて税別の金額です。