さすがに、餅専用モッフルメーカーを1万円も出して買う勇気はなく、
ホームセンターで4000円のワッフルメーカーを買ってきました。
モッフルに飽きてもワッフルはもちろん、
ホットサンドや焼きおにぎりも作れる優れもの。
サトウの切り餅で早速作ってみました。

触感は・・・餅というより、おかきのよう。
ぱりぱりとして、おせんべいのようですね。
加熱時間を短くすると、普通のやきもちもできます。
モッフルメーカーのHPで調べたところ、
やはり一般的なワッフルメーカーで作ったものは、
モッフルメーカーで作ったのとは食感が異なるらしいけど・・・
とりあえず満足! おいしいです。
チーズとハムをはさんだものも作ってみましたが、
餅だけにお醤油が合う!
正月が終わるまで、大活躍しそうです。
ホームセンターで4000円のワッフルメーカーを買ってきました。
モッフルに飽きてもワッフルはもちろん、
ホットサンドや焼きおにぎりも作れる優れもの。
サトウの切り餅で早速作ってみました。
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触感は・・・餅というより、おかきのよう。
ぱりぱりとして、おせんべいのようですね。
加熱時間を短くすると、普通のやきもちもできます。
モッフルメーカーのHPで調べたところ、
やはり一般的なワッフルメーカーで作ったものは、
モッフルメーカーで作ったのとは食感が異なるらしいけど・・・
とりあえず満足! おいしいです。
チーズとハムをはさんだものも作ってみましたが、
餅だけにお醤油が合う!
正月が終わるまで、大活躍しそうです。