移動別荘オルビス&紫水ファーム

キャンカーを降りた時の遊び場として紫水ファームをDIYしてます。

キャンカーのお魚事情

2010-11-23 | 我が家の移動別荘
 我が家のキャンカーでの海鮮料理

 出先での、魚はほとんど1匹ものを買って、刺身、鍋・・・。

 海鮮丼、高すぎます・・・・。 

 下の写真は”那須の格安ストアー”で見つけた”あんこう”

 峠の茶屋 駐車場で星を見ながら、あんこう鍋









 今年の正月 冬は”寒ブリ”が食べたいと、言う事で

 金沢方面へ、12/30 到着 7キロ 天然もの ¥21,000

 高すぎて買えない。  1日 金沢で散策 夕方 市場へ

 戻って、Pキャン 12/31 大幅にダウン

 天然もののこのサイズがこの価格、関東ではありえません。

 冷蔵庫に入らない為、駐車場で解体

 旅の間、刺身、ぶりしゃぶ、荒煮 大満足









 
 ”房総勝浦” 朝市 格安かつお 10キロ

 スーパー価格の1/4? 朝 浜に上がったにつられて・・。

 食べられないのに、買ってしまって、息子へのお土産









 ”下北半島”旅立ちの前に、青森駅前の市場にて買出し

 今まで、ほとんど年末が多かったのですが、いつもすごい

 人でした。



 ビルの地下にあるお気に入りの市場です。

 年末には、”真鱈”がいっぱいあります。

 真鱈の刺身、傷みが早い為、現地でしか食べれません。
 


 ”水たこ” 特大  刺身、たこしゃぶ、たこから

 から揚げもしますが、コンロの廻りのみ、はね予防の為

 囲いをします。 



 ”立山”に、登った時に折角、北陸にいるのだからと、

 言いながら おいしい魚を探して100キロも走って、

 高級魚 ”ノドグロ” 関東で刺身が出来るような

 新鮮なものは、ほとんどないと、思います。








 クルマで、調理するから、お手軽にたくさん食べれます。

 我が家の、ロングツーリングのスタートは市場を目標に

 してます。

 海鮮市場で、海鮮丼を食べるより、これからの季節は

 FFの利いたキャンカーで雪を見ながら、鍋をつついた

 方が、 いいですよ。



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