毎年行くように、なった福岡堰のお花見カヤック
今年は、4艘の仲間と楽しみました・
いつもの駐車場は、朝7時ぐらいには満タンになるので
前夜遅くに、到着です。
10時半頃に、到着すると S さんは、早々と到着してました。
しばし立ち話をして、翌朝早くからやると言う事でお休みです。
朝早くから、組み立て完了です。
駐車場は、7時には満タンになりました。
しかし、昨年までは溢れたクルマが路駐してたのが、今年は
ガードマンがいて、規制してます。
今年は、青空もなく、鏡面でもなく 少し淋しい雰囲気ですが
それなりに、綺麗です。
私以外は、みんな初めての場所です。
あの綺麗な水に映る桜を見せてあげたかったですね。
途中から、雨も降り始めたが どうせ水遊びだから濡れてもいいよ
感覚で、2時間ぐらいのお花見カヤックでした。
ちょっと、寂しい天気でしたね。
青空だと、この水も真っ青で最高に綺麗なんですけどね。
今までで、最高に綺麗だった時のブログです。
http://air.ap.teacup.com/oncho/384.html#comment
お昼前には、イベント 第2弾の焚き火会 会場は我が家の
近くの ”いつもの河原”に移動です。
この場所、キャンカーを近くにおいて楽しむ事は出来るのですが
トイレ&水場が遠いいのです。
我が家は、そう言う設備はどんどん使ってますが、私以外の
おふた方は、トイレは荷物室になってるみたいで使って
なかったみたいで、申し訳ない事をしてしまいました。
10万以上もする設備使わないともったいないですよって、
言ったのですけどね。
釣り好きな S さんが釣って来た鯛で鯛めしを作ってくれるとか・・。
いつもの我が家とは、違う流れです。
ダッチでは、ローストチキンです。
この吊り物があると、焚き火を楽しむ時には脇からも薪が簡単に
放り込めるので、非常に楽です。
定番の、牛スジ大根、私のいい加減な味付けでも、みなさん美味しくて
喜んでました。
今回は、S さんちの圧力窯をお借りしたので、思ったよりスジも
早くトロトロになりましたね。
鯛めし、完成です。
大変美味しく頂きました。
ローストチキン 1時間ぐらい立って 蓋の間から油?のような
物が、少し吹き出すようになって来ました。
今までは、いつも暗い時間に作ってたのでわからなかったのですけどね。
まあ、それなりに獅サうに出来ました。
廻りも暗くなってきて、焚き火本来の楽しみ、炎を眺めながら
お酒を傾ける 最高ですよね。
背中は寒いが、顔はあったかい そんな感じです。
もうお腹も、いっぱいになってみんなで炎を眺めながら
ぼそぼそと・・・・。
最後に、カムさんの奥さん お手製のチーズケーキ
最高に美味しかったです。
でも、写真 撮り忘れちゃいました。
翌朝 S さんは用事があると言う事なので、最後に残った2台です。
S さん、カムさん 楽しい時間を有難う御座いました。
トイレを、次回には使えるように・・・。
(高い設備 使いましょう・・・笑)
万水川 カヤック お誘い 楽しみに待ってますよ。
一緒に、楽しい時間を過ごした仲間のブログです。
http://enkatanpaku20130704.doorblog.jp/
ブログの励みになりますので、ぽちっとして下さい。↓↓↓
にほんブログ村
今年は、4艘の仲間と楽しみました・
いつもの駐車場は、朝7時ぐらいには満タンになるので
前夜遅くに、到着です。
10時半頃に、到着すると S さんは、早々と到着してました。
しばし立ち話をして、翌朝早くからやると言う事でお休みです。
朝早くから、組み立て完了です。
駐車場は、7時には満タンになりました。
しかし、昨年までは溢れたクルマが路駐してたのが、今年は
ガードマンがいて、規制してます。
今年は、青空もなく、鏡面でもなく 少し淋しい雰囲気ですが
それなりに、綺麗です。
私以外は、みんな初めての場所です。
あの綺麗な水に映る桜を見せてあげたかったですね。
途中から、雨も降り始めたが どうせ水遊びだから濡れてもいいよ
感覚で、2時間ぐらいのお花見カヤックでした。
ちょっと、寂しい天気でしたね。
青空だと、この水も真っ青で最高に綺麗なんですけどね。
今までで、最高に綺麗だった時のブログです。
http://air.ap.teacup.com/oncho/384.html#comment
お昼前には、イベント 第2弾の焚き火会 会場は我が家の
近くの ”いつもの河原”に移動です。
この場所、キャンカーを近くにおいて楽しむ事は出来るのですが
トイレ&水場が遠いいのです。
我が家は、そう言う設備はどんどん使ってますが、私以外の
おふた方は、トイレは荷物室になってるみたいで使って
なかったみたいで、申し訳ない事をしてしまいました。
10万以上もする設備使わないともったいないですよって、
言ったのですけどね。
釣り好きな S さんが釣って来た鯛で鯛めしを作ってくれるとか・・。
いつもの我が家とは、違う流れです。
ダッチでは、ローストチキンです。
この吊り物があると、焚き火を楽しむ時には脇からも薪が簡単に
放り込めるので、非常に楽です。
定番の、牛スジ大根、私のいい加減な味付けでも、みなさん美味しくて
喜んでました。
今回は、S さんちの圧力窯をお借りしたので、思ったよりスジも
早くトロトロになりましたね。
鯛めし、完成です。
大変美味しく頂きました。
ローストチキン 1時間ぐらい立って 蓋の間から油?のような
物が、少し吹き出すようになって来ました。
今までは、いつも暗い時間に作ってたのでわからなかったのですけどね。
まあ、それなりに獅サうに出来ました。
廻りも暗くなってきて、焚き火本来の楽しみ、炎を眺めながら
お酒を傾ける 最高ですよね。
背中は寒いが、顔はあったかい そんな感じです。
もうお腹も、いっぱいになってみんなで炎を眺めながら
ぼそぼそと・・・・。
最後に、カムさんの奥さん お手製のチーズケーキ
最高に美味しかったです。
でも、写真 撮り忘れちゃいました。
翌朝 S さんは用事があると言う事なので、最後に残った2台です。
S さん、カムさん 楽しい時間を有難う御座いました。
トイレを、次回には使えるように・・・。
(高い設備 使いましょう・・・笑)
万水川 カヤック お誘い 楽しみに待ってますよ。
一緒に、楽しい時間を過ごした仲間のブログです。
http://enkatanpaku20130704.doorblog.jp/
ブログの励みになりますので、ぽちっとして下さい。↓↓↓
にほんブログ村