最近、嫁さん以外の人と話す事がないので 仲間が来て
くれるのが嬉しいです。
3台のキャンカーが、やって来ますが皆さん初めてです。
ハイエースのお二人は、FBでコメントのやり取りはやってますが
お会いするのは、初めてです。
定番の牛スジ大根、前日からスジだけは煮込んで
柔らかくします。
宴の翌朝 煮こごりになってます。
少し脂抜きすぎたかもです。
微妙に難しいです。
一層式の石窯の燃料加工です。
380℃ぐらいになるまで、窯の中の温度を上げます。
上がった所で、火だねを廻りにに追いやって そこでピザを
焼きます。
プロは、デカいプレート1枚でうまくまわせますが、
我らには、回せなくてあっという間にピザの淵が
火に近い所が焦げてしまうので、お好み焼きのプレートを2本
加工しました。
屋外暖炉 貰い物の建築廃材が活躍です。
皆さん、自分のキャンカーから食器とかを出していつも
誰かが忘れて行きます。
だから、これを使ってもらって最後の片付けだけを
お願いしてます。
コストコのワインクーラー活躍してます。
今回は、チーズを食べないお父さんがいるのでチーズなしも・・。
他にもあったのですが、写真が有りません。
ファーム特製の、燻製 最近作った木製プレートの
掘り込み失敗のものを使ってみました。
盛り付け、美しくないですけどね。
鳥かわ、豚ロース、スペアリブ、イベリコ豚
鳥ムネ、ぶり温薫・・・・。
たぶん、1年前のものよりかなり進化してると
思います。
スーパーでは、あまり売ってないと思われる”はやと瓜”
収穫です。
お昼前には、解散となりましたが楽しい時間でした。
来られた方、有難う御座いました。
12/5に、来られる方 楽しみにお待ちしております。
以前から、畑の区切りががしっかり出来てないので
水槽廻りに畑の水が流れて来て、土がぐちょぐちょに
なるので整備です。
集塵機を使うようになって、バックヤードの環境が
良くなりました。
丸ノコの粉塵 95%は吸ってくれますね。
早く、買えば良かった・・・。
ファームの土質 水はけが良くないのと果樹の木を
あまり大きくしたくないので、底なしプランターを
使って、ほとんどの果樹を植えてます。
果樹って、大きくなった時の事を考えると場所をいっぱい
使います。
畑の四隅に果樹を植える事にしました。
畑は、農家と違ってイロンナ物を少しづつ植えて
よく出来るもの、まるで駄目なもの・・・。
まるで整然としてません。
広告の品 ¥1000 上手く出来ればいいのですけどね。
ブドウは、難しいですよね。
まあ、イロイロやってみたいのでしょうね。
ネットで見たと言う植え方みたいです。
収穫用の網目になった樹脂かご 大きな根が広がらないのが
いいとか????
私には、わかりません。
畑、果樹のプランはすべて嫁さん担当です。
FBにも、同じ写真をアップしてますがどこでもネットさえ
繋がればどこでも見れる自分の備忘録として文字を
多めに書いてます。
ブログの励みになりますので、ぽちっとして下さい。↓↓↓
にほんブログ村