つる野菜用常設ネットに初めて、植えた花豆
花は咲きますが、実がつきません。
本宅の床下収納庫からだした、昨年からブランデーベースに
こだわって、氷砂糖も1キロから500グラムに変えた梅酒
どんな味か楽しみです。
おもてなしの準備です。
バックヤードに溜まってる廃材を少し処理したいので
今季 最後の屋外暖炉使用です。
2株から始めた白イチゴ なぜかまた実がつき始めました。
ブラックベリーも一部だけですが、黒く食べごろに
なって来ました。
ちょっと、最初は暑かったけど 炎はいい感じですよね。
石窯での、ピザ焼き かなり上達したオジサンの
活躍です。
400℃近い温度で、いっきに焼く石窯ピザ
何度 食べても獅「です。
いつも、お客様が生地持参で焼きまでやって貰って
私は、御馳走になるだけです。
宴は、12時ごろでお開きです。
朝、起きると最近やり始めたバラ園に真紅のバラが・・。
昨日、私がメダカ水槽で多分1年ぐらい前に苔聡怩フ
ために川で採って来たヌマエビに交じって
スジエビがいたのですが、それが7cmぐらいのエビに
成長してるのをはじめて見つけたのです。
(スジエビ、調べると肉食 苔は食べない・・)
多分、大きなメダカは食べないみたいだがエビを
捕ろうと思うのだが、逃げ足が早くて・・・。
ブログの励みになりますので、ャ`ッとお願い致します↓↓
(拍手コメントくださる方、当方IPアドレスしかわかりません
名前?の記入をして頂けると嬉しいです)
にほんブログ村