紫水ファームの山菜エリア、1.2m×16mのスペース
です。
その昔、奥に畑があって通路として使ってたみたい
です。
現在は、反対側に道が出来てデッドスペースに
なってた草ぼうぼうの所を私が手作業で開墾しました。
今は、フキ、山うど、行者ニンニク、コゴミを
私が管理してます。
なぜか、手前だけ蕗の薹が出てます。
ここには、いっぱい蕗が有るのでこれからいっぱい
出て来ると思います。
本宅にあったものも収穫して、今年初めての
蕗の薹の天ぷらです。
山ではなく、敷地内で採れるのが嬉しいです。
新しいせいか、苦みが少し少なかったような気が
します。
そのうち、いっぱい出来て飽きて来たら
フキ味噌ですかね。
ブログの励みになりますので、ャ`ッとお願い致します↓↓
(拍手コメントくださる方、当方IPアドレスしかわかりません
名前?の記入をして頂けると嬉しいです)
にほんブログ村