3週間ぶりのミニオフ 久しぶりに牛スジ大根を
作る為に、土浦公設市場まで買い出しです。
圧力鍋でやると、あっという間に柔らかくなる
みたいですが、じっくりと煮込むのがお気に入りです。
前日から、準備です。
キャブコン 4台集合です。
持ち寄り、イロイロです。
元高級割烹の女将が盛り付け、私が今まで考えつかなかった
盛り付けです。
次回から、真似しようかな・・・。
ちょっと、明るい内からスタートです。
アッ、一人居ない??
ファイヤーピット を眺めながら お酒をいい感じです。
多分、7時間ぐらい煮込んだ牛スジ ホロホロです。
少し、薄味だったかな?
電球色での雰囲気 写真撮るつもりでいたのだが
しっかり忘れてしまいました。
昨夜は、腹いっぱいで食べれなかった石窯ピザ・・。
朝ごはんです。
電気オーブンとは、まるで違う温度・・・・。
獅「です。
ファーム専属の、ピザ職人さんです。
みんな帰っちゃいました。
でも、楽しい夜でした。
なんとなく、話の中で・・・・。
イロンナ人が、いっぱい来るなんて大変ではないの?
多分、ここに住んでると無理かも・・。
ここは、我が家の遊び場です。
基本、御馳走するのではなく食材を持ち寄りとして
ここで調理、食器類もあるものは使って貰い、
最後は片付けもお願いしてるので、
大丈夫ですよって・・・。
ひとつのデカテーブルを囲んで、炎を眺めながら
みんなでキャンカーとかの話をするのが好きなんです。
今年で5年目、今まで何人の人が来ただろう・・・。
もう作る所もなくなってきたが、5年目でミニログの
再塗装ですかね。
ブログの励みになりますので、ャ`ッとお願い致します↓↓
(拍手コメントくださる方、当方IPアドレスしかわかりません
名前?の記入をして頂けると嬉しいです)
にほんブログ村