キャンカー3台集合です。
市場で、買って来た シマアジ
同じく、ヒラメです。
料理の専門高校?3年の孫娘が、さっそく マイ包丁を専用バックから
取り出し 捌いてます。
ヒラメ こんな高級魚 学校の実習では出て来ないので 捌き方が
わからないとか・・・。
バラの花???
ノ-ルウェイ産のサーモンで作った自家製スモークサーモン
私は前回 北海道産の
サーモンで作った方が旨いような 気がします。
昼間は、暖かったのだが夕方になって 寒くなって来たので
火入れです。
途中経過 いつものようにテーブルの上 満タンです。
冬の花火です。
今年、二十歳になった孫 お酒飲んでるかと聞くと
飲んでるよ・・・。
でも、日本酒は飲んだ事がないとか・・・。
最近は、そんなに話した事はなかったのだが
なぜか、お酒が入って いっぱい話かけてきます。
歳の差 50歳 凄いです・・・。
朝です。
嫁さん お気に入りの木製セイロ 以前 金属の小さいのは
持ってたのだが 木にこだわって 厨房器具やさんの中古品を
見つけて 買ったものです。
我が家も含めて、4家族分 2キロ やったみたいです。
いつもは、ササゲも紫水ファーム産ですが 今年は収穫が
少なくて、マメが少ないような・・・・。
あと1日で、お正月 皆様、良いお年をお迎えください。