昨年は、今まで出来ても 一度に出来ないので お客さんが
来た時に木から採って食べる それぐらいで あとは落下してた
ブラックベリー、自分が毎日 少しづつ採って ブランデーの中に入れてました。
今年は、昨年まで数えるほどしか出来てなかった ヤマモモがいっぱい出来てます。
ヤマモモって、子供の頃 山で遊んでる時に山の中の木になってて 食べた記憶のある
懐かしい果実です。
甘酸っぱい 実 そんなには食べれるものではありません。
最近、お気に入りのブランデーベースの果実酒を作る気になりました。
生食分を少しだけ 残します。
2L 瓶を買って来ました。
まるで、入りそうに有りません。
ブラックベリーも、もうじき 実ります。
4L 瓶を買って、2L 瓶は ブラックベリー用にすることにしました。
甘さ控えめで、氷砂糖を少なめに・・・。
ブラックベリーも・・・・。
ヤマモモ 赤黒くなるのが、あと1回分ぐらい採れるでしょう・・・。
昨年は、ブラックベリー 毎日 少しづつ 継ぎ足して 美味しく出来ました。
ホワイトリカーより、ブランデーベースが美味しいと、思います。
なんとなく、興味が沸いて ファームの小さな果実 でお酒が作れるか
調べてる自分がいました。
姫リンゴ 、フェイジョア・・・・。
なかなか 梅雨が始まりませんね。
梅雨の雨を期待して、グランドカバーを移植してるのだが 暑くて乾くので
日に3回ぐらい散水してます。
雨上がりのアナベルも、かなり増えました。
ファームも、楽しみが増えて来ました。
綺麗に維持管理しようとすると、大変なので放置もあるけど いいでしょう。