3週間ぶりのミニオフ 久しぶりに牛スジ大根を
作る為に、土浦公設市場まで買い出しです。
圧力鍋でやると、あっという間に柔らかくなる
みたいですが、じっくりと煮込むのがお気に入りです。
前日から、準備です。
キャブコン 4台集合です。
持ち寄り、イロイロです。
元高級割烹の女将が盛り付け、私が今まで考えつかなかった
盛り付けです。
次回から、真似しようかな・・・。
ちょっと、明るい内からスタートです。
アッ、一人居ない??
ファイヤーピット を眺めながら お酒をいい感じです。
多分、7時間ぐらい煮込んだ牛スジ ホロホロです。
少し、薄味だったかな?
電球色での雰囲気 写真撮るつもりでいたのだが
しっかり忘れてしまいました。
昨夜は、腹いっぱいで食べれなかった石窯ピザ・・。
朝ごはんです。
電気オーブンとは、まるで違う温度・・・・。
獅「です。
ファーム専属の、ピザ職人さんです。
みんな帰っちゃいました。
でも、楽しい夜でした。
なんとなく、話の中で・・・・。
イロンナ人が、いっぱい来るなんて大変ではないの?
多分、ここに住んでると無理かも・・。
ここは、我が家の遊び場です。
基本、御馳走するのではなく食材を持ち寄りとして
ここで調理、食器類もあるものは使って貰い、
最後は片付けもお願いしてるので、
大丈夫ですよって・・・。
ひとつのデカテーブルを囲んで、炎を眺めながら
みんなでキャンカーとかの話をするのが好きなんです。
今年で5年目、今まで何人の人が来ただろう・・・。
もう作る所もなくなってきたが、5年目でミニログの
再塗装ですかね。
ブログの励みになりますので、ャ`ッとお願い致します↓↓
(拍手コメントくださる方、当方IPアドレスしかわかりません
名前?の記入をして頂けると嬉しいです)
にほんブログ村
最新の画像[もっと見る]
- 山口に向かって その3 7日前
- 山口に向かって その3 7日前
- 山口に向かって その3 7日前
- 山口に向かって その3 7日前
- 山口に向かって その3 7日前
- 山口に向かって その3 7日前
- 山口に向かって その3 7日前
- 山口に向かって その3 7日前
- 山口に向かって その3 7日前
- 山口に向かって その3 7日前
「我が家の遊び場」はもう5年なのですね!
お・も・て・な・し ではなく、仲間が各々にし集まる場。だから魅力があって楽しい場なんだろうなっと思います😊私もお付き合いしている人達の各々のお宅に行っても、そこで調理したり片付けも手の空いてる人がしたりと、お客様じゃなく仲間なので楽ちんで、そんなお付き合いが好みです。 オフ会では電気は絶好調でしたか?(前記事)
デッキ用の小さな流し台は、別にあってダッチがのってる台は、ミニログが入ってた梱包材をバラシて製作、収納庫兼置台その他ですね。
デカ寸胴、ダッチとかを使う時は業務用みたいな強力コンロをここで使います。
床塗装の時に、動かしやすいようにキャスター付けました。
牛スジ1キロ 塊ではなく固まってるのです。お湯で温めて、バラシて適度な大きさにハサミで切って、何度か洗って脂を少なくします。
おもてなしだけでは、私がパンクします。
みんなで遊んで、みんなで片づけるからいいのですよ。
ピザは、私は焼いた事が有りません。
薪の準備と、道具、トレイとかは私が準備してますが、仲間が来て火起こしから、ピザ生地まで全部持ち込んで焼いてもらって、私はいつも食べるだけです。
電球色、食べ物が獅ュ見えます。