正月休み以後、久しぶりのくるま旅です。
春満開の、房総へお出かけしてきました。
有名な保田漁協直営のばんやです。
9時半からの、営業に合わせてたくさんの人が・・・。
サービス品のイカかき揚げ丼、2層にてんぷらが
入ってます。
10時過ぎには、入り口には行列が・・・。
日帰り入浴は、館山カントリークラブ、
天気がよければ、真っ青の海がよく見えるのに。
日曜の朝は、勝浦朝市を目指して、かつおは
大きい方が、おいしいだろうと言う事で、
長さ80cm、重さ10キロのものを
くるまにて解体。
3枚に解体、うまそうです。
春満開の、房総へお出かけしてきました。
有名な保田漁協直営のばんやです。
9時半からの、営業に合わせてたくさんの人が・・・。
サービス品のイカかき揚げ丼、2層にてんぷらが
入ってます。
10時過ぎには、入り口には行列が・・・。
日帰り入浴は、館山カントリークラブ、
天気がよければ、真っ青の海がよく見えるのに。
日曜の朝は、勝浦朝市を目指して、かつおは
大きい方が、おいしいだろうと言う事で、
長さ80cm、重さ10キロのものを
くるまにて解体。
3枚に解体、うまそうです。
うちのパパさんが、お刺身に目が無いので、『うまそうだなぁ~』って、うらやましがってます
大きな魚をさばくのは、楽しいそうです。
さすがに、大きすぎて半身を息子夫婦の
お土産にしました。おいしかったですよ。