毎年行くように、なった福岡堰のお花見カヤック
今年は、4艘の仲間と楽しみました・
いつもの駐車場は、朝7時ぐらいには満タンになるので
前夜遅くに、到着です。
10時半頃に、到着すると S さんは、早々と到着してました。
しばし立ち話をして、翌朝早くからやると言う事でお休みです。
朝早くから、組み立て完了です。
駐車場は、7時には満タンになりました。
しかし、昨年までは溢れたクルマが路駐してたのが、今年は
ガードマンがいて、規制してます。
今年は、青空もなく、鏡面でもなく 少し淋しい雰囲気ですが
それなりに、綺麗です。
私以外は、みんな初めての場所です。
あの綺麗な水に映る桜を見せてあげたかったですね。
途中から、雨も降り始めたが どうせ水遊びだから濡れてもいいよ
感覚で、2時間ぐらいのお花見カヤックでした。
ちょっと、寂しい天気でしたね。
青空だと、この水も真っ青で最高に綺麗なんですけどね。
今までで、最高に綺麗だった時のブログです。
http://air.ap.teacup.com/oncho/384.html#comment
お昼前には、イベント 第2弾の焚き火会 会場は我が家の
近くの ”いつもの河原”に移動です。
この場所、キャンカーを近くにおいて楽しむ事は出来るのですが
トイレ&水場が遠いいのです。
我が家は、そう言う設備はどんどん使ってますが、私以外の
おふた方は、トイレは荷物室になってるみたいで使って
なかったみたいで、申し訳ない事をしてしまいました。
10万以上もする設備使わないともったいないですよって、
言ったのですけどね。
釣り好きな S さんが釣って来た鯛で鯛めしを作ってくれるとか・・。
いつもの我が家とは、違う流れです。
ダッチでは、ローストチキンです。
この吊り物があると、焚き火を楽しむ時には脇からも薪が簡単に
放り込めるので、非常に楽です。
定番の、牛スジ大根、私のいい加減な味付けでも、みなさん美味しくて
喜んでました。
今回は、S さんちの圧力窯をお借りしたので、思ったよりスジも
早くトロトロになりましたね。
鯛めし、完成です。
大変美味しく頂きました。
ローストチキン 1時間ぐらい立って 蓋の間から油?のような
物が、少し吹き出すようになって来ました。
今までは、いつも暗い時間に作ってたのでわからなかったのですけどね。
まあ、それなりに獅サうに出来ました。
廻りも暗くなってきて、焚き火本来の楽しみ、炎を眺めながら
お酒を傾ける 最高ですよね。
背中は寒いが、顔はあったかい そんな感じです。
もうお腹も、いっぱいになってみんなで炎を眺めながら
ぼそぼそと・・・・。
最後に、カムさんの奥さん お手製のチーズケーキ
最高に美味しかったです。
でも、写真 撮り忘れちゃいました。
翌朝 S さんは用事があると言う事なので、最後に残った2台です。
S さん、カムさん 楽しい時間を有難う御座いました。
トイレを、次回には使えるように・・・。
(高い設備 使いましょう・・・笑)
万水川 カヤック お誘い 楽しみに待ってますよ。
一緒に、楽しい時間を過ごした仲間のブログです。
http://enkatanpaku20130704.doorblog.jp/
ブログの励みになりますので、ぽちっとして下さい。↓↓↓
にほんブログ村
今年は、4艘の仲間と楽しみました・
いつもの駐車場は、朝7時ぐらいには満タンになるので
前夜遅くに、到着です。
10時半頃に、到着すると S さんは、早々と到着してました。
しばし立ち話をして、翌朝早くからやると言う事でお休みです。
朝早くから、組み立て完了です。
駐車場は、7時には満タンになりました。
しかし、昨年までは溢れたクルマが路駐してたのが、今年は
ガードマンがいて、規制してます。
今年は、青空もなく、鏡面でもなく 少し淋しい雰囲気ですが
それなりに、綺麗です。
私以外は、みんな初めての場所です。
あの綺麗な水に映る桜を見せてあげたかったですね。
途中から、雨も降り始めたが どうせ水遊びだから濡れてもいいよ
感覚で、2時間ぐらいのお花見カヤックでした。
ちょっと、寂しい天気でしたね。
青空だと、この水も真っ青で最高に綺麗なんですけどね。
今までで、最高に綺麗だった時のブログです。
http://air.ap.teacup.com/oncho/384.html#comment
お昼前には、イベント 第2弾の焚き火会 会場は我が家の
近くの ”いつもの河原”に移動です。
この場所、キャンカーを近くにおいて楽しむ事は出来るのですが
トイレ&水場が遠いいのです。
我が家は、そう言う設備はどんどん使ってますが、私以外の
おふた方は、トイレは荷物室になってるみたいで使って
なかったみたいで、申し訳ない事をしてしまいました。
10万以上もする設備使わないともったいないですよって、
言ったのですけどね。
釣り好きな S さんが釣って来た鯛で鯛めしを作ってくれるとか・・。
いつもの我が家とは、違う流れです。
ダッチでは、ローストチキンです。
この吊り物があると、焚き火を楽しむ時には脇からも薪が簡単に
放り込めるので、非常に楽です。
定番の、牛スジ大根、私のいい加減な味付けでも、みなさん美味しくて
喜んでました。
今回は、S さんちの圧力窯をお借りしたので、思ったよりスジも
早くトロトロになりましたね。
鯛めし、完成です。
大変美味しく頂きました。
ローストチキン 1時間ぐらい立って 蓋の間から油?のような
物が、少し吹き出すようになって来ました。
今までは、いつも暗い時間に作ってたのでわからなかったのですけどね。
まあ、それなりに獅サうに出来ました。
廻りも暗くなってきて、焚き火本来の楽しみ、炎を眺めながら
お酒を傾ける 最高ですよね。
背中は寒いが、顔はあったかい そんな感じです。
もうお腹も、いっぱいになってみんなで炎を眺めながら
ぼそぼそと・・・・。
最後に、カムさんの奥さん お手製のチーズケーキ
最高に美味しかったです。
でも、写真 撮り忘れちゃいました。
翌朝 S さんは用事があると言う事なので、最後に残った2台です。
S さん、カムさん 楽しい時間を有難う御座いました。
トイレを、次回には使えるように・・・。
(高い設備 使いましょう・・・笑)
万水川 カヤック お誘い 楽しみに待ってますよ。
一緒に、楽しい時間を過ごした仲間のブログです。
http://enkatanpaku20130704.doorblog.jp/
ブログの励みになりますので、ぽちっとして下さい。↓↓↓
にほんブログ村
焚き火が、楽しそうですね。
我が家は当初月曜に行くつもりでしたが、天気予報がイマイチなので今年もパスです。残念。
川側からの桜は 最高ですか??
焚き火会場は 以前教えてくれて所なんですか~
天気はともかく、川面からの桜がとても綺麗でした。
来年は一番良い時に行きますよ~。
ローストチキン、牛スジ大根、鯛めし、鱈汁
とても美味しくいただきました。御馳走様でした。
福岡堰いかれたんですねー!
我が家は
どちらか悩んで、ことしは都内でパドリングして来まいたよ。
鯛飯もイカもすごくおいしそうーですね!
天気によって、雰囲気がまるっきり違いますね。
でも桜は、勝手に散ってしまいます。
何度か行って、最高の場所になるのかも・・。
焚火の時間、楽しかったですよ。
今までは、いつも一人でしたがみんなでワイワイパドリングするのも楽しいですね。
陸の上からのお花見とは全然違うと思います。
カヤックでなければ、多分ここには来ないでしょう。
たき火会場、我が家からクルマで5分の私のお気に入りの場所です。
藤代スメ[ツセンター?の裏ですよ。
お花見、素敵ですね。お天気が良かったら最高だった
でしょう。
焚き火の炎、温かくてほっとする色ですね。
私も焚き火したくなりました・・・。
今日は、青空になって土曜日とは違うな眺めが楽しめるでしょう。
天候によって、雰囲気がまるで違いますからね。
天気が、良くなかったのが少し寂しかったですが、それなりに癒しの雰囲気でしたよ。
陸からの、お花見とは全然 別物ですよ。
今の少し寒い時期の焚き火が最高です。
焚き火をする時の服装 気をつけてください。
翌朝、穴だらけになって焦りますから・・。