外気温が、上がってくると燻製はやらない方が
いいと言われるけど、これぐらいだとまだ
大丈夫でしょう。
豚ロース 塩麴とセロリ葉っぱ
豚トロ 塩麴とゆず
豚タン 塩麴とセロリ葉っぱ
WERBERのリンゴのデカチップ
燻煙 いっぱい出ますがすぐなくなります
全部で、18ピース 燻製器がデカいのでチップの
消費も多いので、これぐらいの量がいいですね
火力、イロイロ使ってみましたが、温度調整と
風にも強いと言う事で我が家にはタフまるが
一番いいですね。
80度以上には、上げないように・・・。
外気温にも、よりますが2時間ちょうどで
終わりにします。
肉温度計を刺して、温度確認・・・。
それなりに、いい色になって、硬さもいいかなと
適当です。
まだまだ脂が、したたってるので一晩風に当てて
表面の脂を飛ばします。
それなりに、いい色になって多分獅「でしょう。
乾いたら、真空パックで冷凍庫保存します。
追記
一晩たって、脂も落ち着いたので真空パックで
冷凍保存です。
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豚トロ 塩麴とゆず
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燻煙 いっぱい出ますがすぐなくなります
全部で、18ピース 燻製器がデカいのでチップの
消費も多いので、これぐらいの量がいいですね
火力、イロイロ使ってみましたが、温度調整と
風にも強いと言う事で我が家にはタフまるが
一番いいですね。
80度以上には、上げないように・・・。
外気温にも、よりますが2時間ちょうどで
終わりにします。
肉温度計を刺して、温度確認・・・。
それなりに、いい色になって、硬さもいいかなと
適当です。
まだまだ脂が、したたってるので一晩風に当てて
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