あえて、普通の醤油ラーメン(笑)
土曜日だが仕事。つらつら歩きながら暖簾に引き込まれた。
そういや、ここ数年は生姜ラーメンしか食べていないなと、ふと思い立ち「醤油」と告げる。
絶妙なあっさり加減。これがベースだから生姜が引き立つんだろうな、などと考えているうちに完食完ツユしてしましましたとさ。
夏だから多少の塩分はいいかな(ダメです多すぎ)。
なぜだか、激辛をウリにしつつ実は普通のラーメンがあまり美味しくないあの店を思い出した。
土曜日だが仕事。つらつら歩きながら暖簾に引き込まれた。
そういや、ここ数年は生姜ラーメンしか食べていないなと、ふと思い立ち「醤油」と告げる。
絶妙なあっさり加減。これがベースだから生姜が引き立つんだろうな、などと考えているうちに完食完ツユしてしましましたとさ。
夏だから多少の塩分はいいかな(ダメです多すぎ)。
なぜだか、激辛をウリにしつつ実は普通のラーメンがあまり美味しくないあの店を思い出した。