![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/5e/769dcc90578c3b2367446508d1a168d3.jpg)
まずはその中でタラコ缶を選択。ふたを開けるとこんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/24/3662233d6b38f6225f53aa9eead62bdf.jpg)
塩辛かったら嫌だなぁと思いながら試しに食べてみる。「うまい!」タラコの味だ(まあ、当たり前だ。)
そこで適量を器に取り分けて、マヨネーズをかける。そこに茹でたパスタを放り込んで混ぜるだけ。仕上げは黒胡椒。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/ca/bee7f074dbeac700a95ee633c910261d.jpg)
缶詰で予め魚卵が解されているので、とても便利。あっという間にタラコパスタ完成。白ワインやビールのおつまみに最高!
そこで早速、残りのタラコでもう1回。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/40/30aa38a18034560bc1c72f02b79fd754.jpg)
今度はマヨネーズ+アイオリソース+唐辛子であえてみた。アイオリソースのニンニクのコクで美味しさ倍増!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます