
最近のフランクフルトは暖かい日が続いている。春の山菜のベアラオホを取りに行ってビックリ。花芽がだんだん出来てきたなぁと思っていたら、生育のいいのは開花している。

花が咲くような株は葉が固くなっているので、採取は取りやめ。陽当たりの違う所へ移動。

若いベアラオホの群生地発見。ここならあと1週間は大丈夫そうだ。早速、2日分ほど摘み取ってお持ち帰り。
作った料理は以下の通り。
ベアラオホ入り麻婆豆腐

ベアラオホのニンニク臭と彩りが食欲を誘う。
ベアラオホ入り餃子(こっちは焼きだけ担当)

ニラの代わりにベアラオホを使用。食べた感じはニラ入り餃子と同じ感じ。
今月一杯は楽しめる。
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