ほしちゃんの「続・なるようにしか、ならん」。

安くてウマいもんと料理と旅行と音楽と競馬が好きなサラリーマンの暮らしを、ありのままに綴ります。

梅田でグランピング気分、「Meat Camp」。

2020-06-30 20:00:00 | うまいもん
こんな店を、見つけてしまった。


梅田・阪急東通りの入口に近い、「Meat Camp」だ。
ここは街の真ん中でグランピング、すなわち大きなテントの下でパーティーっぽく飲んで食べられる店のようだ。

ランチメニュウは、こんなん。

なるほど、野趣を味わうためにスキレットで料理を提供しているのか。

私はこの中で、「豚バラのネギ炒め」をオーダー。

「ごはん、味噌汁、水はあちらのカウンターでセルフです」
と言われるので、取りに行く。


取ってきたところが、こちら。

なるほど、味噌汁と水はアルミのアウトドア仕様のカップなのだ(笑)。

少し置いて、先にサラダと漬物が到着。

そしてメインの豚バラネギ炒めが到着。


せっかくなので、アップで。


「ネギ炒め」とあるが、実態は玉ねぎ炒めだ。
ただ玉ねぎは大好きなうえに、血液がサラサラになるので嬉しい。

いただいてみるが、思った以上にボリウムがあり、玉ねぎたっぷりなのが嬉しい。
味も悪くない。
野趣を味わえて、コレで税込み680円なら大満足だ。

完食し、落ち着いたところでようやくグランドメニュウを見やる。

「Meat Camp」の名にたがわぬ、肉中心のガッツリメニュウが並ぶなかで、



うそぉ!
レモンサワー、ハイボールが常に190円?
来なアカンやん(笑)…