稽古茶事ですが、順番で台所方をしていただいており、
聞かれることも多々ありますが、スムーズになりつつ・・・。
「向付」香川のサーモンの昆布締め 莫大 水前寺海苔 青葉
「汁」子芋の孫芋 ジュンサイ
向付、汁とご飯(一文字に炊き立ての白米で富山コシヒカリ)を

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「煮物椀」紅白生麩 蓬生麩湯葉巻き豆腐 オクラ 山椒葉
「焼物」大阪湾の鯖の山椒焼 三つ葉敷き
「強肴」酢の物、新じゃが 胡瓜 カニ
「小吸物」山椒の花 梅
「八寸」一寸豆 蛍烏賊
「香の物」沢庵 水ナス 胡瓜
別鉢 こごみ うど
おこげを