今年は梅雨入りが異常に早く、ぐずついた天気が続いていた。今朝、まるで夏到来を告げるような快晴。いよいよ梅雨明けか。
ニンニクを頂いたので以前一度作ったことのあるニンタマス味噌を作ることにした。素材はニンニクとタマネギと酢と味噌。身体にいいに決まっている。
製氷皿に入れて冷凍しておく、食べたい時に熱湯で融かして食す。全然美味しい。ネギとかワカメとか具を入れればさらに美味い。なんたって身体にいい。
今年は梅雨入りが異常に早く、ぐずついた天気が続いていた。今朝、まるで夏到来を告げるような快晴。いよいよ梅雨明けか。
ニンニクを頂いたので以前一度作ったことのあるニンタマス味噌を作ることにした。素材はニンニクとタマネギと酢と味噌。身体にいいに決まっている。
製氷皿に入れて冷凍しておく、食べたい時に熱湯で融かして食す。全然美味しい。ネギとかワカメとか具を入れればさらに美味い。なんたって身体にいい。