
昨晩つくったのは、炒めないチャーハン(?)
刻んだ菜っ葉(カブの葉)を塩でもんで水氣が出たものに
油を混ぜておく。
そこに、炊きたての熱々のご飯を混ぜただけ。
葉の汁と混ざって、ご飯は緑色になります。
最後に、妻の希望でカシューナッツ(生が美味しい)を蒔いた。
翌朝は、このチャーハンの残りに固めのナチュラルチーズを散らしてから
フライパンで軽く炒めて食べる。リゾットみたいでよかった。

2月初めに鷹の台のギャラリーYで行われる手ぬぐい展に
出品する予定なので、
先日、立川のリサイクル着物屋の五箇谷さんでさらしを買い、
それを洗って干してから、白く抜く部分に型を貼った。
このまま紅花染めをし、ピンクの可愛い手ぬぐいにしたい。

(おまけ)。
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