今日のミカンは、レモンです。


(11/01/18撮影)
だいぶん黄色が濃くなってきました。
あまり世話もしないのに、よく生ってくれます。
薬剤防除をしないので黒点がついたりしますが・・・、自分的にはOKです。
と言う事で、再度レモン酒を作る事にしました。
前回の教訓と頂いた忠告をもとに改善(?)しました。
レモン:1500g
レモンの皮:5個分
氷砂糖:無し
リンゴ:1000g
ホワイトリカー:1.8L
結局、林檎檸檬酒です。

(11/01/24撮影(漬け込み)
かさばって・・・、どうにか蓋が出来ました。
さて・・・、どんなものができるのでしょう。


(11/01/18撮影)
だいぶん黄色が濃くなってきました。
あまり世話もしないのに、よく生ってくれます。
薬剤防除をしないので黒点がついたりしますが・・・、自分的にはOKです。
と言う事で、再度レモン酒を作る事にしました。
前回の教訓と頂いた忠告をもとに改善(?)しました。
レモン:1500g
レモンの皮:5個分
氷砂糖:無し
リンゴ:1000g
ホワイトリカー:1.8L
結局、林檎檸檬酒です。

(11/01/24撮影(漬け込み)
かさばって・・・、どうにか蓋が出来ました。
さて・・・、どんなものができるのでしょう。