この冬は、大根を毎日つき大根にして晩酌のあてにして食べました。
その大根もそろそろスが入り始め、花を咲かせる準備に入っています。
少しでも食べられる期間を延ばそうと、頭を刎ねました。

(13/02/11撮影)
こうしたって、いずれは茎が伸びて花を咲かせるのだけど・・。
今年は、大根のツボミも実も食べてみようか・・、種の採取と共に、やってみよう。
その大根もそろそろスが入り始め、花を咲かせる準備に入っています。
少しでも食べられる期間を延ばそうと、頭を刎ねました。

(13/02/11撮影)
こうしたって、いずれは茎が伸びて花を咲かせるのだけど・・。
今年は、大根のツボミも実も食べてみようか・・、種の採取と共に、やってみよう。