スーパーで「オリーブハマチ」の特売が行われていました。
オリーブの葉を食べさせて品質向上を図った隣県香川の特産ハマチです。
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(12/12/06撮影)
そういえば、当県でもミカンの搾り滓を食べさせた「みかんハマチ」の試験をしていたが、店頭で見かけないなぁ・・。
目的は、アラ。
ぶり大根に再挑戦しました。
アラに塩を振っておいて、湯で洗い流して、
アドバイスを参考に、料理酒を沸騰させてブリを入れて、
電子レンジで下茹でした大根を入れて味付けして、
ペーパータオルで落し蓋をして・・、
前回から、格段の進歩だと自画自賛でした。
オリーブの葉を食べさせて品質向上を図った隣県香川の特産ハマチです。
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(12/12/06撮影)
そういえば、当県でもミカンの搾り滓を食べさせた「みかんハマチ」の試験をしていたが、店頭で見かけないなぁ・・。
目的は、アラ。
ぶり大根に再挑戦しました。
アラに塩を振っておいて、湯で洗い流して、
アドバイスを参考に、料理酒を沸騰させてブリを入れて、
電子レンジで下茹でした大根を入れて味付けして、
ペーパータオルで落し蓋をして・・、
前回から、格段の進歩だと自画自賛でした。
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