先日、淡路島の水仙郷に行った時、お昼は石釜で焼くピザをいただきました。淡路島といえば魚料理のイメージなんですが‥。
高速のインターがある西淡三原インターの近所にあるお店です。「淡路島初の手づくり石窯で焼くナポリピッツァの専門店」だそうです。
マルゲリータがやってきました。
どうですか。この焦げ具合が石釜で焼いた証でしょう。
ピザ専門なのですが、パスタもあるそうです。
ビールかワインを飲みたかったのですが、お水で我慢です。
どうですか。次は、シチリアーナです。シチリアーナはスモールを頼みました。
どうですか。アンチョビが美味しかったです。
「石窯ピザ丸」で、美味しいピザをいただきました。ごちそうさまでした。お店は、海上コンテナだそうです。
淡路島のお土産はやはり玉ネギでしょう。水仙郷のところに直売所があり、箱買いしました。と言っても、5kg1300円でした。
水仙もきれいだったし、ピザも美味しかった淡路島の旅でした。
※訪問日 2月6日
高速のインターがある西淡三原インターの近所にあるお店です。「淡路島初の手づくり石窯で焼くナポリピッツァの専門店」だそうです。
マルゲリータがやってきました。
どうですか。この焦げ具合が石釜で焼いた証でしょう。
ピザ専門なのですが、パスタもあるそうです。
ビールかワインを飲みたかったのですが、お水で我慢です。
どうですか。次は、シチリアーナです。シチリアーナはスモールを頼みました。
どうですか。アンチョビが美味しかったです。
「石窯ピザ丸」で、美味しいピザをいただきました。ごちそうさまでした。お店は、海上コンテナだそうです。
淡路島のお土産はやはり玉ネギでしょう。水仙郷のところに直売所があり、箱買いしました。と言っても、5kg1300円でした。
水仙もきれいだったし、ピザも美味しかった淡路島の旅でした。
※訪問日 2月6日