先日、淡路島の水仙郷に行った時、お昼は石釜で焼くピザをいただきました。淡路島といえば魚料理のイメージなんですが‥。
高速のインターがある西淡三原インターの近所にあるお店です。「淡路島初の手づくり石窯で焼くナポリピッツァの専門店」だそうです。
マルゲリータがやってきました。

どうですか。この焦げ具合が石釜で焼いた証でしょう。

ピザ専門なのですが、パスタもあるそうです。

ビールかワインを飲みたかったのですが、お水で我慢です。

どうですか。次は、シチリアーナです。シチリアーナはスモールを頼みました。

どうですか。アンチョビが美味しかったです。

「石窯ピザ丸」で、美味しいピザをいただきました。ごちそうさまでした。お店は、海上コンテナだそうです。

淡路島のお土産はやはり玉ネギでしょう。水仙郷のところに直売所があり、箱買いしました。と言っても、5kg1300円でした。

水仙もきれいだったし、ピザも美味しかった淡路島の旅でした。

※訪問日 2月6日
高速のインターがある西淡三原インターの近所にあるお店です。「淡路島初の手づくり石窯で焼くナポリピッツァの専門店」だそうです。
マルゲリータがやってきました。

どうですか。この焦げ具合が石釜で焼いた証でしょう。

ピザ専門なのですが、パスタもあるそうです。

ビールかワインを飲みたかったのですが、お水で我慢です。

どうですか。次は、シチリアーナです。シチリアーナはスモールを頼みました。

どうですか。アンチョビが美味しかったです。

「石窯ピザ丸」で、美味しいピザをいただきました。ごちそうさまでした。お店は、海上コンテナだそうです。

淡路島のお土産はやはり玉ネギでしょう。水仙郷のところに直売所があり、箱買いしました。と言っても、5kg1300円でした。

水仙もきれいだったし、ピザも美味しかった淡路島の旅でした。

※訪問日 2月6日