昨日、残っていたカレーにココナッツミルクとカリフラワーを加えた。
南インド、スリランカでは、カレーにココナッツミルクを入れることが多い。とのことなので、味とその効果を確かめたくて。である。
辛さがマイルドになり、あわせてスパイス効果もマイルドに!と思える。
ココナッツミルクの入らないカレーは、スパイスの刺激が胃に負担だった様に思えていたのだが、その感覚が無くなった。
スパイス慣れしていない日本人には、ココナッツミルクは必須かも。と思う。
一昨日のカレーの残りに、カリフラワーとココナッツミルクを加えたもの。基本的に、出来あがった料理に後から何かを加えることはしない。したくないのだが、比較実験の為に、、、、、、。
南インド、スリランカでは、カレーにココナッツミルクを入れることが多い。とのことなので、味とその効果を確かめたくて。である。
辛さがマイルドになり、あわせてスパイス効果もマイルドに!と思える。
ココナッツミルクの入らないカレーは、スパイスの刺激が胃に負担だった様に思えていたのだが、その感覚が無くなった。
スパイス慣れしていない日本人には、ココナッツミルクは必須かも。と思う。
一昨日のカレーの残りに、カリフラワーとココナッツミルクを加えたもの。基本的に、出来あがった料理に後から何かを加えることはしない。したくないのだが、比較実験の為に、、、、、、。