昨日は、自家製玄米乳酸菌液を使っての植物性乳酸菌による豆乳ヨーグルトを紹介するつもりだったのですが、ネット接続不良(おそらく混雑の為)でアップ出来ませんでした。
日本人の食生活からは、植物性乳酸菌の方が理想的とも思えますので、興味のある方は「自家製豆乳ヨーグルト」で検索すれば、詳しい解説が幾つか出てきますので、是非。
ただし、タンパク質の腐敗したものの食中毒は恐いと言いますから、くれぐれもご注意下さい。
日本人の食生活からは、植物性乳酸菌の方が理想的とも思えますので、興味のある方は「自家製豆乳ヨーグルト」で検索すれば、詳しい解説が幾つか出てきますので、是非。
ただし、タンパク質の腐敗したものの食中毒は恐いと言いますから、くれぐれもご注意下さい。