私事ですが,先月から今月にかけて快気祝い,送別会,クラス会,祝勝会?,懇親会と,2週間の中で食事会が続きます.
こんなことは滅多にないのですが,おかげで普段縁のないお店に行くことにもなりました.
家族は麺星人のため,ラーメン屋さんかお蕎麦屋さんしか行かないので,女性同士の集まりは本当におしゃべりも楽しみですが,お店を選ぶのも楽しみですね.
今日はベイシェラトンホテルの8階,木の花というお店でランチ.
懐石風の細やかな季節感あふれる料理を楽しみました.
といっても3時間半しゃべり通しで,仲居さんが料理の説明をしているのに「はいはい」と生返事をしながら結局ろくに聞いちゃいませんでした・・・
せっかくなので,中盤あたりに登場したお料理の写真だけでも.
茅葺き屋根を取ると,そこにはあん肝のムースのようなものが入っていました.
紅葉の下は鯖のお寿司,その上のミノムシ風のものはエビでした.
日本食はこんな細かいところが職人技を感じられていいな~と思います.
今日のメンバーは話を聞いているととても前向きになれるポジティブでエネルギッシュな女性達の集まりでした.
やまめもそのエネルギーを分けてもらって,パワーアップしたいと思います
こんなことは滅多にないのですが,おかげで普段縁のないお店に行くことにもなりました.
家族は麺星人のため,ラーメン屋さんかお蕎麦屋さんしか行かないので,女性同士の集まりは本当におしゃべりも楽しみですが,お店を選ぶのも楽しみですね.
今日はベイシェラトンホテルの8階,木の花というお店でランチ.
懐石風の細やかな季節感あふれる料理を楽しみました.
といっても3時間半しゃべり通しで,仲居さんが料理の説明をしているのに「はいはい」と生返事をしながら結局ろくに聞いちゃいませんでした・・・
せっかくなので,中盤あたりに登場したお料理の写真だけでも.
茅葺き屋根を取ると,そこにはあん肝のムースのようなものが入っていました.
紅葉の下は鯖のお寿司,その上のミノムシ風のものはエビでした.
日本食はこんな細かいところが職人技を感じられていいな~と思います.
今日のメンバーは話を聞いているととても前向きになれるポジティブでエネルギッシュな女性達の集まりでした.
やまめもそのエネルギーを分けてもらって,パワーアップしたいと思います