北千住。
東口、電機大学などある方の旭町商店街。
酒の肴に寄るのは
「ときわ屋肉店」
店頭の左では焼鳥、右では揚物、その匂い良いよねぇ。
ポテトフライがまた、子供の頃母親が揚げていた一口サイズのだったりで懐かしさもあり。
ハムカツと唐揚げとつくねと豚レバーなど今回は買い。
その店に寄るのに近い駐車場のそばにあって
カレーの香ばしい匂いに毎度惹かれていたので、ついに寄ってみました。
テイクアウト専門のカレー屋さん。
神田に以前は店があり移動販売もしているとか。
「伝説のキーマドライ」「スパイスの女王カルダモン香る」そそるメニュー、
タンドリーチキンも気になる。
今回はお惣菜も買ってあるので、唐揚げで味比べ。
そしてピクルス。
お酢は苦手ですがほどよいピクルスは好き。
小さなカップに細かく刻んだカラフルな野菜が入っていました。
カルダモンってどんな香りしたっけ?
次はカレーですな。
・「カルダモン食堂」
足立区千住旭町22-13
東口、電機大学などある方の旭町商店街。
酒の肴に寄るのは
「ときわ屋肉店」
店頭の左では焼鳥、右では揚物、その匂い良いよねぇ。
ポテトフライがまた、子供の頃母親が揚げていた一口サイズのだったりで懐かしさもあり。
ハムカツと唐揚げとつくねと豚レバーなど今回は買い。
その店に寄るのに近い駐車場のそばにあって
カレーの香ばしい匂いに毎度惹かれていたので、ついに寄ってみました。
テイクアウト専門のカレー屋さん。
神田に以前は店があり移動販売もしているとか。
「伝説のキーマドライ」「スパイスの女王カルダモン香る」そそるメニュー、
タンドリーチキンも気になる。
今回はお惣菜も買ってあるので、唐揚げで味比べ。
そしてピクルス。
お酢は苦手ですがほどよいピクルスは好き。
小さなカップに細かく刻んだカラフルな野菜が入っていました。
カルダモンってどんな香りしたっけ?
次はカレーですな。
・「カルダモン食堂」
足立区千住旭町22-13