6/30~7/1 茶摘みツアー 今月末お申し込み締め切り!(宿の保留期限です) お早めに右記からお申し込みを~ http://wakoucha-kakurecha.com/rythem/
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紅茶のご専門家や香りのご専門家から高い評価を得ている「山霧の香り」ですが、より美味しく、より香り高く作ることはできないのでしょうか?
お茶の研究家・平野さんが梅ヶ島にてじっくりと茶農家と検討&実験で3日間を費やしてくださいました。
萎凋時間、温度は最適なのか?
発酵方法のダージリンとの比較、アッサム系和紅茶との比較からみえてくるものは?
各国の紅茶を飲み比べてみて、好きな紅茶は?
茶農家佐野さんが目指す和紅茶とは?
24年という長い時間をかけて佐野さんが築き上げてきたものの大きさに驚くとともに、その忍耐強さにも敬服です。佐野さんは「実験している」「研究している」とは気づかずに積み重ねてきた「実験・失敗・再挑戦・気づき」
これが「山霧の香り」を生み出したことを知りました。
皆さまも「山霧の香り」をお飲みになるとき、そんなことをチラリお感じになっていただけるかしら?