昨年9月に銀座サンダンデロにて「梅ヶ島x奥田イタリアン ランチの会」が開催されました。(上の写真参照)
梅ヶ島からは5名の生産者&観光業者が参加され、梅ヶ島の食材の魅力や可能性を実感しました。
が、その可能性や感動を梅ヶ島の皆で共有し、一丸となって梅ヶ島の再生を実現するために、梅ヶ島のより多くの皆さまが参加できるよう、奥田シェフに梅ヶ島にお越しいただくことになりました。
梅ヶ島はじめオクシズの農業者・観光業者の皆さまが座学と実践で「地域再生のノウハウ」を学びます
日時; 4月10日(月)
場所; 親水公園魚魚の里にて開催いたします。
講話;「食からとらえる地域づくり」-食べ物で地域を立て直しする方程式
料理教室;「梅ヶ島の料理を洋風にして和風で取り入れる」
<<梅ケ島の料理を洋風にして和風で取り入れる メニュー>>
ワサビと猪のスパゲティ
駿河軍鶏とこんにゃくとフレーグラ
猪のローストとホウレン草の温度調理
山菜の白味噌マスカルポーネ和え
ヤマメのムニエルと椎茸と地いも
蕎麦茶の香り蕎麦
お問合せ; egao.saito@gmail.com