梅雨空の中、「新茶と熟成茶の違いを愉しむ」レッスンを開催いたしました。
6名のご参加者のうち5名が梅ヶ島をご訪問くださったことがある方々という珍しいシチュエーション。
エネルギーあふれるご参加者に講師陣も熱意が溢れます。
新茶と熟成茶を4つの淹れ方で比較しました。
1. 氷水出し
2. 熱湯⇒オンザロック
3. ぬるい湯
4. 熱湯
その日の体調・天候そしてお好みなどで美味しく感じる飲み方は変わるかと思われますが、それらに合わせて茶葉を選んだり・湯温を決めるというのが「美味しいお茶をいつも飲める」秘訣!
和菓子は「七夕」に挑戦。
6/13-14農大講座@梅ヶ島にご参加の際に持ち帰ったお茶の生葉で染められたご自作ストールもご披露いただきました!
パワーあふれる皆さまから刺激をたくさんいただいたレッスンとなりました。
ご参加の皆さま、ありがとうございました。
会場を提供くださっているMaasa & Co. Inc のMaasaさん、ありがとうございました。