昨日の日曜日、
柚子ジャムを作りました。
お客様から、作り方を教えてもらったので、
トライしてみました。
軽井沢でかったジャムのびんにつめたら
それらしいでしょ?
もう少し細く揃えてきればよかったのですけど、
太いのが正面に見えてしまいました。
水が多すぎたみたいで、長く煮なくちゃいけなくなり
せっかくの香りがだいぶとんでしまったかもしれません。
でも、私は大満足で、
パンにぬって食べています。
何事も経験ですよね。
冬至に柚子湯は有名ですが、
柚子の精油は気分を爽快にして、
血管を拡張して血液循環をよくします。
柑橘類が大好きという人は
結構ストレスを感じている人が多いです。
自然と欲しているのですね。
ジャムを作っている間、家の中は
柚子の香りで充満していたようなのですが、
私は香りに浸っている余裕もなく
一生懸命作っていました。
柚子ジャムを作りました。
お客様から、作り方を教えてもらったので、
トライしてみました。
軽井沢でかったジャムのびんにつめたら
それらしいでしょ?
もう少し細く揃えてきればよかったのですけど、
太いのが正面に見えてしまいました。
水が多すぎたみたいで、長く煮なくちゃいけなくなり
せっかくの香りがだいぶとんでしまったかもしれません。
でも、私は大満足で、
パンにぬって食べています。
何事も経験ですよね。
冬至に柚子湯は有名ですが、
柚子の精油は気分を爽快にして、
血管を拡張して血液循環をよくします。
柑橘類が大好きという人は
結構ストレスを感じている人が多いです。
自然と欲しているのですね。
ジャムを作っている間、家の中は
柚子の香りで充満していたようなのですが、
私は香りに浸っている余裕もなく
一生懸命作っていました。