去年、大好評でした、パステルの展示会 こもれび展
去年のブログhttp://blog.goo.ne.jp/kanpo-tamaki/e/013f46fab1108bdfa4938367f47c69e1
今年も5/12から、環で展示させていただけることになりました。
題して
こもれび2014 とのこと!
そら先生のパステルに魅せられて、去年はパステル教室もお願いしてしまいました。
なんとも癒される時間で、それをきっかけに、今でも自宅で時々描いています。
5/12月曜から 26日月曜日までの二週間、ぜひ皆様のお越しを楽しみにお待ち申し上げております!
時々、そら先生にお会いできるかもです♪
そしたら、ぜひいろいろお話を聞かれてみてください。
今年はギャラリー はなもも さんでも展示されているそうです♪
さてさて、昨日もヒプノセラピーでした。
お越しいただきありがとうございます。
いろいろ迷っておられて、
周りの大事な方のことをとってもとっても
大事にされる方でした。
ヒプノでは、全て答えが出ていました。
もうすでにご自身で決断されてらしたんですよね。すごいな~と
あらためて感じました。
とっても楽しいヒプノでした。
お越しいただき、ありがとうございます♪
それから、かっこちゃんのご利益って私は言っちゃっているのですが
それが、まだまだ続いています。
ず~~~っと受けたかったあるクラスが、神戸なのですが
回数が多くて、なかなか毎月は通えないと思っていました。
1デイをやってほしいと要望もだしていましたが、未定とのこと。
それが、なんと一昨日のブログで1デイを一度やってみると告知されていて
ひょえ~~~!でした。
さあちゃんとめめちゃんに「行こや、行こや!」と即メール。
二つ返事で、また三姉妹で行ってまいります。
学んだことを環でのご相談や、ヒプノでのセラピーに全て生かしていきたいと思います。
かっこちゃん、本当に凄い人で、心底メロメロです。
昨日の夕飯です
塩豚の玄米塩麹グリル
もやしの酢じょうゆサラダ
ひじきのピーナッツバター煮
玉ねぎと朧昆布のみそ汁
5分づきかまどご飯
卵納豆
塩豚は二日間塩をまぶして布巾にくるんでラップして冷蔵庫に保存してから
スライスして、玄米塩麹にまぶして魚焼きグリルで焼くのですが
とっても美味しかったそうです。私は、こういうのはあんまり苦手で
はじっこをちょっとかじりました。ちょっとなら美味しかったです。
ひじきのピーナッツバター煮はめちゃくちゃ美味しいです!
きっと、ひじき嫌いな子もパクパク!なのでは?
鰹だしと、ビーナッツバターと醤油だけです、お醤油よりピーナッツバターが多めに。たっぷり!
ひじきは血を補う力がとっても強くて、
これは体感で感じることでもあり、とても使いやすいです。
豚肉も血を補うのですが、血を補うために使う場合は
煮こみやスープにしたほうが、吸収がよいです。
それから、最近新学期がはじまったりして、お弁当が苦痛だというご相談がありました。
お弁当なんて、なんちゃ苦に感じることないんですよ、
めっちゃ簡単でいいんですから、
どれだけ凄いキャラ弁を作る気なんですか?とお客さんと笑ったのですが、
それで、我が家もずっとお弁当ですが、
それをちょっとご紹介したら、きっと
「なんだ、こんなのでいいのか~」と安心してもらえるかなと思って
しばらくご紹介していこうと思います。
まず、おにぎりは、伊賀土鍋のかまどさんでご飯を炊きますので
前日に精米して、浸水しておきます。ここに環で全く売れないけれど
個人的にとっても大好きな「イヤシロソルト」を2振り。味が全然変わるんですよ。
抗酸化にもなります。
そのご飯に、ちりめん雑魚と、ゴマをたっぷり入れて、塩をふり、混ぜます。
具は「梅」と「おかか」
具はだいたい、いつもコレです。
わっぱの容器に入れるだけで、湿度がちょうどよく保たれ、美味しくいただけます。
それから、おみそ汁
具は日によってかわりますが、野菜だけの+油揚げの日と
野菜+卵を一つ落とした日
このどちらかのパターンです、
野菜には、緑黄色野菜は必ず入れます。粘膜保護と目のために入れています。
ジャコ胡麻おにぎり2個とみそ汁
どっちも蓋をしめる前に
「ありがとう、ありがとう、ありがとう」と唱えます、
そうそう、おにぎりを握りながらも唱えます。
おにぎりの時は「お仕事を頑張らせてくれてありがとう」っていいながら、
ぎゅっぎゅっとにぎります。
これが週の半分くらいをしめます。
超簡単なのだけれど、
れっきとした「ありがとう」弁当なので、自信満々に家族に食べてもらえます。
去年のブログhttp://blog.goo.ne.jp/kanpo-tamaki/e/013f46fab1108bdfa4938367f47c69e1
今年も5/12から、環で展示させていただけることになりました。
題して
こもれび2014 とのこと!
そら先生のパステルに魅せられて、去年はパステル教室もお願いしてしまいました。
なんとも癒される時間で、それをきっかけに、今でも自宅で時々描いています。
5/12月曜から 26日月曜日までの二週間、ぜひ皆様のお越しを楽しみにお待ち申し上げております!
時々、そら先生にお会いできるかもです♪
そしたら、ぜひいろいろお話を聞かれてみてください。
今年はギャラリー はなもも さんでも展示されているそうです♪
さてさて、昨日もヒプノセラピーでした。
お越しいただきありがとうございます。
いろいろ迷っておられて、
周りの大事な方のことをとってもとっても
大事にされる方でした。
ヒプノでは、全て答えが出ていました。
もうすでにご自身で決断されてらしたんですよね。すごいな~と
あらためて感じました。
とっても楽しいヒプノでした。
お越しいただき、ありがとうございます♪
それから、かっこちゃんのご利益って私は言っちゃっているのですが
それが、まだまだ続いています。
ず~~~っと受けたかったあるクラスが、神戸なのですが
回数が多くて、なかなか毎月は通えないと思っていました。
1デイをやってほしいと要望もだしていましたが、未定とのこと。
それが、なんと一昨日のブログで1デイを一度やってみると告知されていて
ひょえ~~~!でした。
さあちゃんとめめちゃんに「行こや、行こや!」と即メール。
二つ返事で、また三姉妹で行ってまいります。
学んだことを環でのご相談や、ヒプノでのセラピーに全て生かしていきたいと思います。
かっこちゃん、本当に凄い人で、心底メロメロです。
昨日の夕飯です
塩豚の玄米塩麹グリル
もやしの酢じょうゆサラダ
ひじきのピーナッツバター煮
玉ねぎと朧昆布のみそ汁
5分づきかまどご飯
卵納豆
塩豚は二日間塩をまぶして布巾にくるんでラップして冷蔵庫に保存してから
スライスして、玄米塩麹にまぶして魚焼きグリルで焼くのですが
とっても美味しかったそうです。私は、こういうのはあんまり苦手で
はじっこをちょっとかじりました。ちょっとなら美味しかったです。
ひじきのピーナッツバター煮はめちゃくちゃ美味しいです!
きっと、ひじき嫌いな子もパクパク!なのでは?
鰹だしと、ビーナッツバターと醤油だけです、お醤油よりピーナッツバターが多めに。たっぷり!
ひじきは血を補う力がとっても強くて、
これは体感で感じることでもあり、とても使いやすいです。
豚肉も血を補うのですが、血を補うために使う場合は
煮こみやスープにしたほうが、吸収がよいです。
それから、最近新学期がはじまったりして、お弁当が苦痛だというご相談がありました。
お弁当なんて、なんちゃ苦に感じることないんですよ、
めっちゃ簡単でいいんですから、
どれだけ凄いキャラ弁を作る気なんですか?とお客さんと笑ったのですが、
それで、我が家もずっとお弁当ですが、
それをちょっとご紹介したら、きっと
「なんだ、こんなのでいいのか~」と安心してもらえるかなと思って
しばらくご紹介していこうと思います。
まず、おにぎりは、伊賀土鍋のかまどさんでご飯を炊きますので
前日に精米して、浸水しておきます。ここに環で全く売れないけれど
個人的にとっても大好きな「イヤシロソルト」を2振り。味が全然変わるんですよ。
抗酸化にもなります。
そのご飯に、ちりめん雑魚と、ゴマをたっぷり入れて、塩をふり、混ぜます。
具は「梅」と「おかか」
具はだいたい、いつもコレです。
わっぱの容器に入れるだけで、湿度がちょうどよく保たれ、美味しくいただけます。
それから、おみそ汁
具は日によってかわりますが、野菜だけの+油揚げの日と
野菜+卵を一つ落とした日
このどちらかのパターンです、
野菜には、緑黄色野菜は必ず入れます。粘膜保護と目のために入れています。
ジャコ胡麻おにぎり2個とみそ汁
どっちも蓋をしめる前に
「ありがとう、ありがとう、ありがとう」と唱えます、
そうそう、おにぎりを握りながらも唱えます。
おにぎりの時は「お仕事を頑張らせてくれてありがとう」っていいながら、
ぎゅっぎゅっとにぎります。
これが週の半分くらいをしめます。
超簡単なのだけれど、
れっきとした「ありがとう」弁当なので、自信満々に家族に食べてもらえます。