2月 1日
カレーうどんを食べました。
「私の会社の近くにカレーうどんが食べられる店が3つほど
あるんだけど、好き?」
「その店は美味しいの?」
「私はカレーが好きだから、いつも食べている店のカレー
うどんは美味しいわよ」
「そいじゃ、こんど行ってみよ」
んで、こないだの昼ご飯。
「3店だと、どこが美味しい?」
「新しくできた店、私も食べたことないから、そこにしてみよ」
「いいよ」
ということで、カレーうどん専門店へ(あとで調べたら、はなまる
うどんのチェーン店でしたが、この系列の店も初めて)。
人気があるのはカレーなのか、うどんか、それともカレーうどん?
とにかくこのチェーン店は増えていますねぇ。都内はもちろん、
名古屋圏から栃木県まで店舗展開していますからね。
で、アタイはコレ。辛いカレーうどん。それにトッピングで
青ネギ。

定食のようになっていて
ご飯とお新香付き
うどんを食べ終わってから
丼の中にご飯を入れるのがお勧め
相棒は海鮮カレーうどん。やはり青ネギをトッピング。
「貝の殻入れです」と店員さんが小皿を置いていきました。
「必要ないから持っていって」とアタイ。
「いいんですか?」と店員さん。
「この人は殻ごと食べるから」(笑)
「そんなことありません!殻は食べません」
「他人がいるときには殻を食べないのかぁ」(^^;)

歯ごたえのありそうな
ムール貝ですねぇ。
で、服が汚れないように紙のエプロンをしました。
そこでアタイは考えた。(いつもながらにたいしたことでは
ない)
エプロンをするから、汚さないで食べるという意識が低下し、
逆にカレーの汁が飛んでしまうんじゃないか?ってね。
そこで、やってみましたよ。汁が飛ばないような食べ方を。
んで、食べ終わったとき。アタイのエプロンはキレイでした。
(見た目ですよ。チャンと調べれば飛んでいるでしょね)
向かい側に座っていた人には、エプロンにネギがくっついて
いましたぁ。(^o^)
それほど席は多くない店でしたが、とにかく回転が早い。
食べ終わるまでアタイたちは20分ぐらいでしたが、だいたいの
人が10分程度で出ていきますからね。
うどんにコシがあって、辛さもほどほどでおいしゅーござい
ました。(^_^)/
カレーうどんを食べました。
「私の会社の近くにカレーうどんが食べられる店が3つほど
あるんだけど、好き?」
「その店は美味しいの?」
「私はカレーが好きだから、いつも食べている店のカレー
うどんは美味しいわよ」
「そいじゃ、こんど行ってみよ」
んで、こないだの昼ご飯。
「3店だと、どこが美味しい?」
「新しくできた店、私も食べたことないから、そこにしてみよ」
「いいよ」
ということで、カレーうどん専門店へ(あとで調べたら、はなまる
うどんのチェーン店でしたが、この系列の店も初めて)。
人気があるのはカレーなのか、うどんか、それともカレーうどん?
とにかくこのチェーン店は増えていますねぇ。都内はもちろん、
名古屋圏から栃木県まで店舗展開していますからね。
で、アタイはコレ。辛いカレーうどん。それにトッピングで
青ネギ。

定食のようになっていて
ご飯とお新香付き
うどんを食べ終わってから
丼の中にご飯を入れるのがお勧め
相棒は海鮮カレーうどん。やはり青ネギをトッピング。
「貝の殻入れです」と店員さんが小皿を置いていきました。
「必要ないから持っていって」とアタイ。
「いいんですか?」と店員さん。
「この人は殻ごと食べるから」(笑)
「そんなことありません!殻は食べません」
「他人がいるときには殻を食べないのかぁ」(^^;)

歯ごたえのありそうな
ムール貝ですねぇ。
で、服が汚れないように紙のエプロンをしました。
そこでアタイは考えた。(いつもながらにたいしたことでは
ない)
エプロンをするから、汚さないで食べるという意識が低下し、
逆にカレーの汁が飛んでしまうんじゃないか?ってね。
そこで、やってみましたよ。汁が飛ばないような食べ方を。
んで、食べ終わったとき。アタイのエプロンはキレイでした。
(見た目ですよ。チャンと調べれば飛んでいるでしょね)
向かい側に座っていた人には、エプロンにネギがくっついて
いましたぁ。(^o^)
それほど席は多くない店でしたが、とにかく回転が早い。
食べ終わるまでアタイたちは20分ぐらいでしたが、だいたいの
人が10分程度で出ていきますからね。
うどんにコシがあって、辛さもほどほどでおいしゅーござい
ました。(^_^)/