たまおのページ

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かれうどん

2019年02月01日 | Weblog
 2月 1日

 カレーうどんを食べました。

 「私の会社の近くにカレーうどんが食べられる店が3つほど
あるんだけど、好き?」
 「その店は美味しいの?」
 「私はカレーが好きだから、いつも食べている店のカレー
うどんは美味しいわよ」
 「そいじゃ、こんど行ってみよ」

 んで、こないだの昼ご飯。 
 「3店だと、どこが美味しい?」
 「新しくできた店、私も食べたことないから、そこにしてみよ」
 「いいよ」
 ということで、カレーうどん専門店へ(あとで調べたら、はなまる
うどんのチェーン店でしたが、この系列の店も初めて)。

 人気があるのはカレーなのか、うどんか、それともカレーうどん?
とにかくこのチェーン店は増えていますねぇ。都内はもちろん、
名古屋圏から栃木県まで店舗展開していますからね。

 で、アタイはコレ。辛いカレーうどん。それにトッピングで
青ネギ。



     定食のようになっていて
     ご飯とお新香付き
     うどんを食べ終わってから
     丼の中にご飯を入れるのがお勧め

 相棒は海鮮カレーうどん。やはり青ネギをトッピング。
 「貝の殻入れです」と店員さんが小皿を置いていきました。
 「必要ないから持っていって」とアタイ。
 「いいんですか?」と店員さん。
 「この人は殻ごと食べるから」(笑)
 「そんなことありません!殻は食べません」
 「他人がいるときには殻を食べないのかぁ」(^^;)



     歯ごたえのありそうな
     ムール貝ですねぇ。

 で、服が汚れないように紙のエプロンをしました。
 そこでアタイは考えた。(いつもながらにたいしたことでは
ない)
 エプロンをするから、汚さないで食べるという意識が低下し、
逆にカレーの汁が飛んでしまうんじゃないか?ってね。

 そこで、やってみましたよ。汁が飛ばないような食べ方を。
んで、食べ終わったとき。アタイのエプロンはキレイでした。
(見た目ですよ。チャンと調べれば飛んでいるでしょね)

 向かい側に座っていた人には、エプロンにネギがくっついて
いましたぁ。(^o^)
 それほど席は多くない店でしたが、とにかく回転が早い。
食べ終わるまでアタイたちは20分ぐらいでしたが、だいたいの
人が10分程度で出ていきますからね。

 うどんにコシがあって、辛さもほどほどでおいしゅーござい
ました。(^_^)/
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