ケン坊のこんな感じ。
キーボーディスト、川村ケンのブログです。




知人から、美味しそうなディップの素を頂きました。

 

 

「ローリー・グゥァカモーレミックス」

ロサンゼルスの有名なレストラン”プライム・リブ”のスパイシーなアボカド・ディップ、グゥァカモーレミックスがご家庭で簡単に作れます。タコスのトッピングまたはタコ・チップ、野菜スティックのディップなどにご利用下さい。

作り方

①アボカド(2個)の果肉をボールに入れてすりつぶします。

②グゥァカモーレミックスを加えて、よく混ぜて出来上がりです。

細かく刻んだトマトを加えるなどして、色々なアレンジをお楽しみ下さい。

 

袋の裏にはこうありました。

実は一昨日の飲みでも、タコスなどのメキシカン料理を食べたのですが、最近、ちょっとしたマイブーム。

トルティーヤチップは結構に高カロリーであることは知ってはおりますが(笑)、それでも、止まらない、たまらない、・・・あの香ばしさの誘惑

よし、このアボカドディップとやら、作ってみようじゃないの。そして、メキシコ人になってやる。アミーゴアミーゴ!サルーサルー

 

・・・とおもい、閉店ギリギリの時間にスーパーへ駆け込みます

 

「当店は間もなくヘーテンー」という無情のアナウンスが響き渡る中、サラダ用にレタスやら、それこそディップにも入れられる用にトマトを買い、まぁいつもの玉子なんかも切らさないように買って、牛乳と、大好きな柿の種とかも買って、

 

「そうそう、アボカド買わにゃ。今日のメインだっつの

 

と、探すも、見当たらず。

 

ここ最近のアボカドブームを見れば(いつからだ。随分前からですよね(笑))、置いて無いはずが無い。いつも見ていますものね

 

んー・・・

 

あれ、無いじゃない。

 

恐る恐る棚の片付けに入っている店員さんに「あのう、アボカドなぞはどちらに」

 

と訊きますと、

 

「あ、アボカドね。今日はもう売り切れちゃったんですよ。すいませんねー」

 

と、一言。 

 

・・・ま、まじかいな。メインじゃん

 

 

うぅ、きっと

今夜はこの街中のあちこちで、アドカドパーティーが行われているに違いない

 

今頃きっと、ローリー・グゥァカモーレミックスを使ったアボカドディップを、トルティーヤ・チップにタップリの付けて、おいしいぷ、と一緒に頬張っている人が、山ほどいるに違いない

 

アドカドをサラダにして、おまけに生春巻きにしてる人ばっかりに違いない

 

酢飯を作って、カリフォルニア・ロールを大量に作ってベランダで食べてる人ばっかりに違いない

 

アボカド丼を三杯も四杯もおかわりしてる人ばっかりに違いない

 

そして、食後にアボカドジュースや焼酎のアボカド割りを楽しんで、今頃楽しそうに笑っているに違いない

 

そして、きっと寝る前にはアボカド風呂でポッカポカに温まるに違いない

 

 

・・・う、うら・・・め・・・

 

いや、

 

やま、しい・・・(笑)。

 

悔し紛れに、こんなことをしてみました

 

 

大きさ、形は、似てなくも、ない。

 

 

・・・いや、似てない(笑)。

 

特に中身はまったく別物であります。

 

これではディップは出来そうにありません。

 

・・・今、涙目で書いてます。文字が滲みます(笑)。

 

アボカド生む気はないですかー。

 

ないよねぇ

 

 

ではー。



コメント ( 16 ) | Trackback ( 0 )