ケン坊のこんな感じ。
キーボーディスト、川村ケンのブログです。




いやー、おいしい。

もしかして、と思って見てみたら、昨年もやっぱりちょうど今の時期に、銀杏を食べてました。やっぱり季節の食べ物はいいですねえ

映画なんか観ながら、パリパリと殻を剥きながら口に放り込んでいると、まったくもって止まらなくなります。いくらでも食べれちゃう。

良質のたんぱく質が豊富で、コレステロールの増加を抑えてくれたり、喘息・咳止めの効果や、滋養強壮効果もある、銀杏。

・・・って、でもね

なんだか食べ過ぎると危ないらしいですね。ちょっと注意しよう。まあ、子どもではないでの、大丈夫だとは思いますが、

「ケン坊、救急車で運ばれたらしいよ!なんでも、銀杏の食べ過ぎだって!」

なーんて話になったら、なんかあまりにもそのまんまで、恥ずかしいので。皆さんも、心配して下さるより先に、・・・きっと笑うでしょ(笑)。


ついでに、ここ数日で食べた旬のものをご紹介しちゃいましょう



そして、秋茄子。カツオ節をのせて、お醤油でガシガシいただいます

皮は、しっかりと焦げ目がつくほど(やばい!焦げたか?大丈夫か?ってくらいで、ちょうどよいのです(笑))良く焼けば、スルスルッ剥けますよ。



そして、これまたこの季節にはたまらない、里芋ね。

低カロリーで食物繊維が豊富です。温まりますよー。

これは蒸し器で蒸して、ホクホクになったのに、イカの塩辛を乗せていただきますくコ:彡。

長芋はアレルギーでだめなんですが、こちらは何個でもOK。もー、美味しくて止まらないわけですよ。


もうね、この季節、何食べても、止まらないわけですよ(笑)。

なにせ、食欲の秋ですから




・・・オマエは、一年中だろ、と?



・・・いやあ、それほどでもー(笑)。


よし、とにかく、どーんといらっしゃい


皆さんも、沢山食べて、ステーキな週末をー


ではー。

コメント ( 21 ) | Trackback ( 0 )