
「あ
。」
立ち寄ったフードマーケットで、発見しました。
あの日食べた、天金ラーメンであります。
そりゃあね、旭川のお店で食べるのとは違いますよ、きっと。
食べものは、シチュエーションや一緒に食べる人が大事ですし、
まして、こうして地方で頂くものは、その土地の空気を一緒に飲み込んでなんぼ、
みたいなところがあります

うにいくら丼だって、北海道で食べるのと、シカゴで食べるのでは、仮にモノがまるで一緒でも、脳が感じる味は違うでしょう。
トムヤムクンだって、多分ね、渋谷のエスニック居酒屋で食べるよりも、バンコックの屋台で頂くほうが、きっと美味しいはずなんですよ。
でも今日は、こうして家で食べるのも、これはこれで、悪くないかと、なんか思っちゃいました
。

いやー、馬飼ったー

。
ゆで玉子、水から玉子を入れて、沸騰してから10分くらいの、中がちょっと柔らかいくらいのが好きです。
もやしは炒めても美味しいですが、シャキっと茹でたのも好きです。
で、
・・・メンマって、なんであんなに美味しいんですかねぇ

。
あー、満足

。
今夜はきっと、幸せな夢が見れます


。
ではー。