ケン坊のこんな感じ。
キーボーディスト、川村ケンのブログです。




「あ。」

立ち寄ったフードマーケットで、発見しました。

 

あの日食べた、天金ラーメンであります。

 

そりゃあね、旭川のお店で食べるのとは違いますよ、きっと。

食べものは、シチュエーションや一緒に食べる人が大事ですし、

まして、こうして地方で頂くものは、その土地の空気を一緒に飲み込んでなんぼ、

みたいなところがあります

 

うにいくら丼だって、北海道で食べるのと、シカゴで食べるのでは、仮にモノがまるで一緒でも、脳が感じる味は違うでしょう。

トムヤムクンだって、多分ね、渋谷のエスニック居酒屋で食べるよりも、バンコックの屋台で頂くほうが、きっと美味しいはずなんですよ。

 

 

でも今日は、こうして家で食べるのも、これはこれで、悪くないかと、なんか思っちゃいました

 

いやー、馬飼ったー

 

ゆで玉子、水から玉子を入れて、沸騰してから10分くらいの、中がちょっと柔らかいくらいのが好きです。

もやしは炒めても美味しいですが、シャキっと茹でたのも好きです。

 

で、

 

・・・メンマって、なんであんなに美味しいんですかねぇ

 

あー、満足

 

 

 

今夜はきっと、幸せな夢が見れます

 

ではー。



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