最近は、結構ご無沙汰になってしまっておりますが
(数年前に「スーパーサイズ・ミー」を観てから、特に・・・)、
でも、時々食べたくなるのが、こちらのマクドナルド。
例えばこれがモスやクア・アイナよりも絶対に美味しいか、と言われると、
それはまあ・・・なんですが、
マクドナルドの壮大なる
「10年後、20年後に顧客になってくれる子どもがターゲット。育てよう、マック大好き人間計画!!」に(←僕がそう言っているだけです)、
僕もまんまと乗せられた一人としては(はい、育てられました)、
やはりたまにはね。
しかし、われながら、ココイチのカレー(「チキン煮込みにイカをトッピング、大盛りで、一辛で」のあれ)もそうですが、、
マックでも保守的な頼み方しかしないんだなあ、とこの写真を見て、ため息が出てしまいました。
「ビックマック、フィレオフィッシュ、ポテトにナゲット、ソースはマスタードで、ドリンクはコーラで」
これ、大学生の頃からずーっと一緒。また呪文ですよ。
レギュラーで、バーべキューソースもありますよね。
そういえば、バーべキューソースの味って、・・・もう覚えていないなあ。
今度食べてみようー。
でも、ハンバーガーもクセになるところがありますね。
今、これを書きながら、ちょっとモスが食べたくなってますもの。
モスではね、
「テリヤキチキン、フィッシュバーガー、オニポテにコーラ」です。
・・・ああ、保守的だ・・・。
いえ、でも今日のマックのナゲットのソース、
ほら、マスタードだけでなく、新しいのも頼んでみたですよ。
今だけ売っているという、
“桃のフルーティーさが特徴の”「スイートアンドサワーソース」
です。
ちなみに、あと二つ、今年の最初から毎月、一つずつ売ってたんだそうですが、
“ニューヨーク生まれの辛さと酸味のバランスがとれた”「スパイシーバッファローソース」
“カリフォルニア州サンタバーバラ発祥のバターミルクを使ったソースをイメージし、程よい酸味とクリーミーさが特徴の”「クリーミーランチソース」
紹介が長いね(笑)。
まあ、
で。
・・・今後とも、呪文に変更はなく、僕はマスタード一本だなー、
というところです。
だって、こう育てられちゃったんだもの、マックに(笑)。
ではー。