ケン坊のこんな感じ。
キーボーディスト、川村ケンのブログです。




最近は、結構ご無沙汰になってしまっておりますが

(数年前に「スーパーサイズ・ミー」を観てから、特に・・・)、

でも、時々食べたくなるのが、こちらのマクドナルド。

例えばこれがモスクア・アイナよりも絶対に美味しいか、と言われると、

それはまあ・・・なんですが、

マクドナルドの壮大なる

「10年後、20年後に顧客になってくれる子どもがターゲット。育てよう、マック大好き人間計画!!」に(←僕がそう言っているだけです)、

僕もまんまと乗せられた一人としては(はい、育てられました)、

やはりたまにはね。

 

しかし、われながら、ココイチのカレー(「チキン煮込みにイカをトッピング、大盛りで、一辛で」のあれ)もそうですが、、

マックでも保守的な頼み方しかしないんだなあ、とこの写真を見て、ため息が出てしまいました。

「ビックマック、フィレオフィッシュ、ポテトにナゲット、ソースはマスタードで、ドリンクはコーラで」

これ、大学生の頃からずーっと一緒。また呪文ですよ

 

レギュラーで、バーべキューソースもありますよね。

そういえば、バーべキューソースの味って、・・・もう覚えていないなあ

今度食べてみようー

 

でも、ハンバーガーもクセになるところがありますね。

今、これを書きながら、ちょっとモスが食べたくなってますもの。

 

モスではね、

「テリヤキチキン、フィッシュバーガー、オニポテにコーラ」です。

・・・ああ、保守的だ・・・

 

いえ、でも今日のマックのナゲットのソース、

ほら、マスタードだけでなく、新しいのも頼んでみたですよ。

今だけ売っているという、

“桃のフルーティーさが特徴の”「スイートアンドサワーソース」

です。

ちなみに、あと二つ、今年の最初から毎月、一つずつ売ってたんだそうですが、

“ニューヨーク生まれの辛さと酸味のバランスがとれた”「スパイシーバッファローソース」

“カリフォルニア州サンタバーバラ発祥のバターミルクを使ったソースをイメージし、程よい酸味とクリーミーさが特徴の”「クリーミーランチソース」

 

紹介が長いね(笑)。

 

 

まあ、

 

 

・・・今後とも、呪文に変更はなく、僕はマスタード一本だなー

というところです。

 

だって、こう育てられちゃったんだもの、マックに(笑)。

 


ではー。



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