ケン坊のこんな感じ。
キーボーディスト、川村ケンのブログです。




心の底から、

お醤油が無いと生きていけないな、

と本当に思っています。

 

朝、大好きな玉子かけごはんを食べるにしても、おひたしを食べるにしても、

昼、おにぎりと焼売を食べるにしても、春巻きを食べるにしても、

夕方、おにぎりとから揚げを食べるにしても、

夜、(・・・何食食べるんだよ(笑))、生姜焼きをたべるにしても、

お醤油が無いわけには行きません。生きてゆけません。

 

ちなみにこれ、今日の僕のご飯です。ごはんとおにぎり、良く食べたなー。うまーなんだよなー

 

そんな中、昨日の話ですが、お醤油が無くなっていたのですよ。

たまたま、買い置きも無くてね(だからと言って、ネットで10本とか買わないですよ、これは(笑))。

 

いやあ、びっくりしましたねえ。

なんたって、僕、

 

目玉焼きを焼いていたのですよ。

 

 

お醤油なしで、目玉焼きはねえ。

 

えっ、困らない

 

 

もしかして、ソース派ですか?

 

 

しょうゆうことなら、仕方がありませんねえ。

 

 

……うっ

 

 

あと(なにがよ)、最近のあのボトルの中が真空パックみたいのって、良く出来てますねえ(これこれ)。

 

昔は、最後の方のお醤油は味が変わってしまっていたものですケンども、

これは、素晴らしいですよ

 

僕の中では、ips細胞の発見とかくらい、素晴らしい。

食卓のノーベル賞とか、ないですかね。

是非、このお醤油のボトルを考えた方に差し上げたいです。

 

ノーベル賞ほどではなくてもね、

しょうゆ金なんかもご用意してね。

 

 

……うっ

 

 

それでは、今夜は、この変で失礼しましょうゆ

 

 

……うっ、うっ

 

 

ではー。



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