大阪市内の消防署で働いていた救急隊員が今月2日、新型コロナウイルスに感染して亡くなられました。コロナ感染者の搬送などを担っていた50代の男性で、2回目のワクチン接種を受ける前でした。
救急隊員は、第4波のなかコロナ感染者を連日運んでいたので、いつ感染してもおかしくない状況だったそうです。抗体が出来るのは2回目の接種後2週間が経ってからだと聞いています。痛ましい話です。
無印良品 「超一流料理人が選ぶ 一番美味しいごはんモノ!」
テレビ放送を見ていて4月に
上の4袋「炊き込みご飯の素」と、その下の袋は「ごはんにかける」
消費期限が2022年なので、買い置きにと幾つか買ってきました。
ごはんにかける あさりと生姜の深川飯
あさりと人参、れんこんを、生姜をきかせた合わせ味噌で煮込みました。
東京深川の郷土料理がお手本。 【化学調味料不使用】
ルーロー飯
豚ひき肉、たけのこ、きくらげを、八角や生姜、オイスターソースを使った甘辛いタレで煮込みました。 台湾の屋台料理がお手本。 【化学調味料不使用】
無印良品は初めて頂きましたが、買い置きに良いですね。(^^ゞ
救急隊員は、第4波のなかコロナ感染者を連日運んでいたので、いつ感染してもおかしくない状況だったそうです。抗体が出来るのは2回目の接種後2週間が経ってからだと聞いています。痛ましい話です。
無印良品 「超一流料理人が選ぶ 一番美味しいごはんモノ!」
テレビ放送を見ていて4月に
上の4袋「炊き込みご飯の素」と、その下の袋は「ごはんにかける」
消費期限が2022年なので、買い置きにと幾つか買ってきました。
ごはんにかける あさりと生姜の深川飯
あさりと人参、れんこんを、生姜をきかせた合わせ味噌で煮込みました。
東京深川の郷土料理がお手本。 【化学調味料不使用】
ルーロー飯
豚ひき肉、たけのこ、きくらげを、八角や生姜、オイスターソースを使った甘辛いタレで煮込みました。 台湾の屋台料理がお手本。 【化学調味料不使用】
無印良品は初めて頂きましたが、買い置きに良いですね。(^^ゞ