河内鴨のコースのみで、単品メニューのないお店に案内してもらいました。
そのお店は、北新地に昨年に開店した美味しい「かも料理 藤多」です。
先ずはおビール (ハートランド瓶)
河内鴨のレバー
レバーをパンにつけていただきます。
あっ!美味しい (^з^)-☆
河内鴨ロースのたたき
わさび醤油でいただきましたが、わさびも美味しかった。
チーズが、自家製の河内鴨の薫製に巻かれています。
自家製の鴨の生ハムもあります。
右端は「河内鴨昆布〆の握り」キャビアが乗ってます。
揚げたてです。
鴨の揚げ物は初めてです。
修業されていた時からの、大切なものです。
カウンター越しの鉄板で
河内鴨ロースステーキを焼いているのが見えてましたが・・・
ここにありました。
これが河内鴨ロースステーキです。
おビールのあと赤ワインをいただいてましたが・・・(^_^;)))
後のお料理には、地酒がいいと教えて貰ったので・・・わぁ�・美味しい
ホタルイカの一夜干し
福島の「藤乃」でも人気の「河内鴨の鍋」です。
美味しそうでしょう。(^з^)-☆
お漬物
かも雑炊
アイスクリームにコーヒーの燻製の香りがしています。
熱い緑茶をいただいて「ご馳走さまでした。」
新鮮な河内鴨を色々な料理にして楽しませていただけますよ。
是非予約をして行ってみてください!
かも料理 藤多
住所:大阪市北区曽根崎新地1-6-12 碇ビル3F
電話:06-6346-0024 営業時間:17:30から22:00
定休日:日曜日 客席:カウンター12席
そのお店は、北新地に昨年に開店した美味しい「かも料理 藤多」です。
先ずはおビール (ハートランド瓶)
河内鴨のレバー
レバーをパンにつけていただきます。
あっ!美味しい (^з^)-☆
河内鴨ロースのたたき
わさび醤油でいただきましたが、わさびも美味しかった。
チーズが、自家製の河内鴨の薫製に巻かれています。
自家製の鴨の生ハムもあります。
右端は「河内鴨昆布〆の握り」キャビアが乗ってます。
揚げたてです。
鴨の揚げ物は初めてです。
修業されていた時からの、大切なものです。
カウンター越しの鉄板で
河内鴨ロースステーキを焼いているのが見えてましたが・・・
ここにありました。
これが河内鴨ロースステーキです。
おビールのあと赤ワインをいただいてましたが・・・(^_^;)))
後のお料理には、地酒がいいと教えて貰ったので・・・わぁ�・美味しい
ホタルイカの一夜干し
福島の「藤乃」でも人気の「河内鴨の鍋」です。
美味しそうでしょう。(^з^)-☆
お漬物
かも雑炊
アイスクリームにコーヒーの燻製の香りがしています。
熱い緑茶をいただいて「ご馳走さまでした。」
新鮮な河内鴨を色々な料理にして楽しませていただけますよ。
是非予約をして行ってみてください!
かも料理 藤多
住所:大阪市北区曽根崎新地1-6-12 碇ビル3F
電話:06-6346-0024 営業時間:17:30から22:00
定休日:日曜日 客席:カウンター12席
コースでいただいたのは初めてでした。
また行きたいお店の一つになりました。
コメントありがとうございます。(^з^)-☆