喜久家プロジェクト

日本一細長い半島、四国最西端「佐田岬半島」。 国内外からのボランティアとともに郷づくり「喜久家(きくや)プロジェクト」。

野沢菜漬け

2010-12-30 | ブログ
 旅の楽しみの一つにお土産選びがあります。
それでもなければ、店には入りません。
 お土産と考えるので、商品をていねいに見ます
特にお年寄りには、漬け物が喜ばれますので、
今回は野沢菜漬けがありちょうどよかったです
何種類も味見をし、これはというものを選びました。
決め手は、シンプルな味つけ、添加物なしの味つけ、そしてキラッと光るポイント
 
 これらのポイントは、何にでもあてはまる重要なものだと思います
ふるさとのみかんも同じ。
そしてそんなすばらしい商品に、言葉による物語をつくりココロでも満足してもらえるようなお届けのしかたが大切だと思います

最新の画像もっと見る

コメントを投稿