
☆ じゃが芋、ソーセージ、春野菜のマヨソテー・2021.39(火)
新じゃがをマヨネーズで炒める惣菜です。
小粒のじゃが芋だったので、1センチ厚さの半月切りにして、電子レンジに7分かけました。
マヨネーズを油代わりに、じゃが芋を色ずくまで炒め、ソーセージ、インゲン、半分に切ったミニトマトも加えながらさらに炒め合わせていきます。
仕上げに、もう一度マヨネーズを加え、こしょう、塩で味を整えました。

☆ オニオンスープ(3/9)
こちらも新玉ねぎを使った春料理です。
ベーコンの塩気、よく炒めた玉ねぎの甘味、多めのパセリで、コンソメ等は不要です。

私も外気に触れなければ!家に籠っていては老化が進むばかりです(笑)
「ユリ」を植えようと思います。
植物には未来があって、私の希望につながります。

ランキングに参加しています
