





ハナモモが少しずつ膨らんで来ました。
ピンク色もあでやかな実にチャーミングな花で、開花を楽しみにしているところです。
☆鶏手羽元とブロッコリーのバターじょうゆ炒め・2021.3.23(火)

鶏手羽元は火が通りやすいように、骨にそって包丁を入れ、左右に大きく広げています。
塩、こしょうをして、皮面をこんがり焼きました。
肉を裏返し、ブロッコリー、新玉ねぎを入れて蒸し焼きにします。
しょうゆ、酒、みりんの合わせ調味料を加え、バターで仕上げますが、11本の手羽元無くなりました。

5時起床で、7時にはグランド整備で出発します。
おばあさんは、お友達から野菜を頂戴して、この素材の一発ホームランを狙っています。
外は青空。おじいさんもがんばりなはれや!

ランキングに参加しています
