
☆ ハンバーグのおろし煮・2021.3.26(金)
よくこねたハンバークを焼いたあと、一度取り出してフライパンの油をきれいに拭き、酒、みりん、しょうゆを同量と、たっぷりのおろし大根を入れてしばらく煮ました。




年齢を重ねても、ハンバーグが食べたいお年頃です(笑)
おろし煮はさっぱりとして難なく食べられます。にんじんのサラダも用意しておきました。
美しいきゅうりはお気に入りの辛子漬けに。


自転車で坂道を上って来ました。抱擁をして挨拶をし、ハイタッチで帰って行きました。
さみしい家庭が一気に活気付いて、気持ちも晴れて、部屋にも新色を入れました(笑)
子供の力はすごいです。

ランキングに参加しています
